¿Sabías que los peruanos consumidos alrededor de 135 millones de pollos a la brasa? De acuerdo a una publicación de un diario local, el presidente de la Asociación Peruana de Avicultura (APA) José Vera Vargas segura que la cifra crece cada año que pasa. Este plato no solo goza de gran éxito en el país con eventos sociales como las polladas, sino que en el extranjero es una preparación bastante reconocida. Es por esto que ya desde hace siete años se le dedica el tercer domingo de julio. Ese día las pollerías se llenan de gente que quiere disfrutar del sabor de esta suculento comida.
Hoy es el Día del Pollo a la Brasa, por ello compartimos contigo seis recetas recopiladas por Christian Zapata, profesor de la Universidad Católica Sedes Sapientiae, para que lo prepares desde la comodidad de tu casa:
Ingredientes:
Preparación:
Macerar el pollo con todos los condimentos por aproximadamente 5 horas, luego ponerlo en una varilla que va directo sobre la brasa caliente, y que cocine por 1 hora. (De vez en cuando agregar agua a la brasa para que no se seque el pollo).
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Ingredientes:
Preparación:
Macerar el pollo con todos los condimentos por aproximadamente 5 horas, luego ponerlo en una varilla que va directo sobre la brasa caliente, y que cocine por 1 hora y 45 minutos. (De vez en cuando agregar agua a la brasa para que no se seque el pollo).
Ingredientes:
Preparación:
Macerar el pollo con todos los condimentos por aproximadamente 5 horas, luego ponerlo en una varilla que va directo sobre la brasa caliente, y que cocine por 1 hora 45 minutos. (De vez en cuando agregar agua a la brasa para que no se seque el pollo)
Ingredientes:
Preparación:
Macerar el pollo con todos los condimentos por aproximadamente 5 horas, luego ponerlo en una varilla que va directo sobre la brasa caliente, y que cocine por 1 hora 45 minutos. (De vez en cuando agregar agua a la brasa para que no se seque el pollo).
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Ingredientes:
Preparación:
Macerar el pollo con todos los condimentos por aproximadamente 5 horas, luego ponerlo en una varilla que va directo sobre la brasa caliente, y que cocine por 1 hora 45 minutos. (De vez en cuando agregar agua a la brasa para que no seque el pollo y luego el pollo salga seco)
Ingredientes:
Preparación:
Macerar el pollo con todos los condimentos por aproximadamente 5 horas, luego ponerlo en una varilla que va directo sobre la brasa caliente, y que cocine por 1 hora 45 minutos. (De vez en cuando agregar agua a la brasa para que no se seque el pollo.)