La vitamina C es un micronutriente que nuestro cuerpo no almacena y sólo lo obtiene de los alimentos que consumimos dentro de nuestra dieta alimenticia. En tiempos de pandemia COVID-19 esta vitamina es esencial para prevenir algunas enfermedades.
La nutricionista Sara Abu Sabbah menciona que la vitamina C es necesaria para la formación de colágeno, una proteína necesaria para la salud de la piel y las articulaciones, así como la mejor cicatrización. Además, es buena para reforzar en nuestro sistema inmune, que es lo más importante que tenemos para combatir al nuevo coronavirus y otras patologías.
La nutricionista señala que tener cantidades suficientes de vitamina C acorta los procesos de resfrío y contribuye a que los síntomas sean más leves, en comparación de los que no consumen o tienen esta vitamina en su sistema.
Niñas y niños: 40 mg.
Adultos hombres: 90 mg.
Mujeres adultas: 75 mg.
Fumadores de tabaco: 120 mg.
Mujeres lactantes: 120 mg.
Deportistas: 120 mg.
1 pimiento de 50 gramos: 95 mg.
Jugo de naranja ¾ de vaso: 100 mg.
1 mandarina: 25 mg.
1 tomate 23 mg.
1 vaso de jugo de maracuyá: 45 mg.
100 gramos de papaya: 62 mg.
100 gramos de mango: 28 mg.
6 fresas: 60 mg.
2 mandarinas: 48 mg.