Luego de ir a la avícola, lo primero que se hace al llegar a casa es sacar el pollo de la bolsa para poder lavarlo antes de cortarlo y cocinarlo. Si te estás preguntando ¿qué tiene de malo? En muchos lugares hay tradiciones y pues estas dicen que al limpiar con agua podría elevar el riesgo de contraer bacterias.
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Hay muchos estudios científicos que refuerzan las creencias de que al lavar el pollo con agua cruda podrías contraer bacterias, aquí te daremos la respuesta:
Las carnes crudas están llenas de bacterias que deberían ser neutralizadas a la hora de lavarlas, pero al introducir esta al lavaplatos lo que podríamos estar haciendo es crezca la posibilidad de que en vez de retirarlas, las aumentemos.
Lo que deberías hacer es desinfectar con limón, en vez de enjuagar con agua, puedes dejarlo reposar sobre un plato y rosearle el zumo de este fruto (recién extraído), otra técnica que se podría utilizar es cortar en rodajas y pasar directamente.
Este fruto es un desinfectante natural, al usarlo evitaras que se llene de bacterias y retiraras las que tiene y lo más importante es que eliminara la babosidad que suelen tener las carnes, también le dará una textura un poco más fresca y un potente sabor.
Recuerda que el limón es un fruto que jamás debe faltar en casa.