Cargando...
11 Abr 2017 | 3:54 h

Seis recetas para disfrutar del pan en cualquier momento del día [FOTOS]

Muchas veces no tenemos tiempo para prepararnos una lonchera muy elaborada; sin embargo, debes de tener en cuenta que es importante tener una merienda saludable.

Únete al canal de Whatsapp de Wapa

wapa.pe
Foto: Google

Wapas, somos conscientes que nuestro día a día es a mil por hora y por ello, muchas veces no tenemos tiempo para prepararnos una lonchera muy elaborada; sin embargo, debes de tener en cuenta que es importante tener una merienda saludable y para que no te canses de comer siempre lo mismo, Karem Lema del blog “La Espátula Verde” y colaboradora de Bimbo, nos comparte seis recetas para disfrutar del pan en cualquier momento del día.

TAMBIÉN LEE: Día del Pollo a la Brasa: 6 recetas para prepararlo en tu casa

1.- Cherrubia

Ingredientes: Pan Artesano Bimbo, 1 cda.  queso de cabra untable, ½ taza DE pasas rubias picaditas, 6 tomates cherry en cuartos, 1 taza de espinaca, 1 cda. de aceite de oliva extra virgen, sal y pimienta.

Preparación: Saltear la espinaca en una sartén antiadherente a fuego medio, con el aceite de oliva, sal y pimienta. Untar el queso de cabra sobre la rebanada de Pan Artesano Bimbo. Colocar las espinacas salteadas sobre el queso. Espolvorear las pasas, esparcir los tomatitos, rectificar la sazón y servir.

2.- La Germinada

Ingredientes: Pan Artesano, 1 cda. de Hummus, ¼ de palta, ¼ de taza de germinado, ½ limón, sal y pimienta.

Preparación: Untar el hummus sobre la tajada de Pan Artesano. Cortar la palta en láminas delgadas, aderezar con gotitas de limón, sal y pimienta, y colocar sobre el hummus. Decorar con el germinado y servir.

3.- Salmontada

Ingredientes: Pan, 1 cda. de queso cottage,  ¼ de palta, 30 gr. de salmón ahumado, 1 cda. de aceite de oliva extra virgen, 1 cdta. de mostaza, zumo de ½ limón,  1 cdta. de alcaparras, sal y pimienta.

Preparación: Combinar el aceite de oliva con la mostaza, limón, alcaparras, sal y pimienta. Tostar la rebanada de Pan . Sobre la tostada, colocar el queso cottage, las láminas de palta y al final las láminas de salmón. Hacer una vinagreta con el aceite de oliva, la mostaza, el jugo de limón y las alcaparras. Aderezar el pan y servir.

4.- Azúgula

Ingredientes: Pan Artesano Bimbo, 100 gr. de pechuga de pollo, 30 gr. de queso azul, ¼ de taza de pecanas picadas, ¼ de taza de arúgula, 1 cda. de aceite de oliva extra virgen, sal y pimienta.

Preparación: Cortar la pechuga de pollo en filete, salpimentar y dorar en una sartén con un chorrito de aceite de oliva extra virgen o una pizca de aceite de coco. Colocar la pechuga sobre la rebanada de Pan Artesano Bimbo. Cubrir con las hojas de arúgula; y espolvorear el queso azul y las pecanas.

5.- Lomito

Ingredientes: Pan Artesano 100 gr. de lomo fino de res, 1 taza de champiñones en láminas, ½ taza de espinaca picada, ¼ de taza de queso mozzarella rallado, 1 cdta.  de perejil finamente picado, 2 cdas. de aceite de oliva extra virgen, sal y pimienta, 2 hojas de espinaca extras para servir

Preparación: Cortar el lomo fino en tiritas delgadas y dorar en una sartén antiadherente con una cucharada de aceite de oliva, sal y pimienta. En la misma sartén, saltear los champiñones y espinacas con el aceite restante, sal y pimienta. Combinar el lomo con los vegetales.  Acomodar las hojas de espinaca y el saltado de lomo sobre la rebanada de Pan. Espolvorear con el queso mozzarella y llevar al horno a gratinar; espolvorear con el perejil y servir de inmediato.

TE PUEDE INTERESAR: Quema grasa abdominal con esta receta a base de té

6.- Pollo Crunchy

Ingredientes: Pan Artesano Bimbo, 100 gr. de pechuga de pollo, 1 rama de apio, ¼ de  taza de yogurt griego, 1 cda. de aceite de oliva extra virgen, 1 cdta. de cebollita china, 1 cdta. de mostaza, sal y pimienta.

Preparación: Dorar la pechuga de pollo en una sartén antihaderente con un chorrito de aceite de oliva o una pizca de aceite de coco; una vez bien cocido y dorado, cortar en cubitos. Picar el apio y la cebollita china finamente. En un tazón aparte combinar el yogurt griego con el aceite de oliva, cebollita, mostaza, sal y pimienta. Mezclar el pollo con el apio, aderezar con la mezcla de yogurt y servir sobre la rebanada de Pan Artesano.