Hoy (28 de junio) se celebra el Día Nacional del Cebiche y el Programa Nacional “A Comer Pescado” compartió con todas nosotras exclusivas recetas de los chefs Héctor Solís e Israel Laura a base de bonito, pescado azul rico en Omega 3. Estas y otras recetas están incluidas en el recetario “El Cebiche Azul”. Para acceder al recetario basta con visitar las páginas web www.acomerpescado.gob.pe y www.snp.org.pe A continuación dos recetas:
TAMBIÉN LEE: Día Nacional del Ceviche: Destacados chefs compartirán sus mejores recetas
Ingredientes (4 raciones)
•600 g de filete de bonito
•16 limones
•Ají cerezo o ají limo picadito y charapita
•Culantro
•Yuyo
•Sal necesaria
•1 cabeza de cebolla rosada
Preparación
• Cortar el pescado en dados, sazonar con sal y reservar.
•Picar la cebolla en juliana con el ají limo y el culantro. Mezclar estos ingredientes con el pescado y añadir el yuyo.
•Servir en plato hondo y para finalizar exprimir el limón.
TE PUEDE INTERESAR: Comer pescados azules ayuda a eliminar la grasa corporal
Ingredientes (4 raciones)
•600 g de bonito
•200 g de cebolla
•1 choclo
•80 g de cancha
•½ tamal
•1 diente de ajo molido
•12 patacones
•Pimienta
•Cortar el bonito en taquitos un poco gruesos y colocar en un bowl o tazón.
•Añadir la cebolla, el culantro picado, el ajo molido, la cebolla y salpimentar al gusto. Mezclar todo en el bowl del pescado.
•Añadir el aliño de cebiche y un par de cubitos de hielo, si hace falta añadir una cucharada de caldo de pescado frío.
•Servir con los patacones, cancha y choclo. Acompañar con tamal.
Aliño del cebiche
•100 ml de limón
•2 ramas de apio
•2 unidades de cebolla corazón
•Ají limo al gusto
•3 ramas de culantro
•2 g de ajo
Preparación
•En un bowl chancar todas las verduras, incluso el culantro.
• Exprimir los limones y colocar todo el jugo con las verduras para que cojan sabor. Reservar.
No te quedes sin preparar un richo ceviche este fin de semana.
PUEDES VER: Buffet criollo