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28 May 2016 | 4:20 h

Consumir Sacha Inchi ayuda a combatir el colesterol y los triglicéridos elevados

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El Sacha Inchi es una semilla oriunda de la Selva peruana. Este producto posee altos contenidos de  aceites y proteínas que ayudan a reducir el colesterol y triglicéridos elevados, además protege al corazón y es un aliado contra el síndrome metabólico.

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El ‘maní de los incas’ tiene un alto contenido de ácidos grasos omega 3 (más del 48%), omega 6 (36%) y omega 9 (8%). Contiene antioxidantes, vitamina A y alfa-tocoferol y vitamina E.

El Sacha Inchi lo puedes consumir en ayunas, lo recomendable es cinco semillas o una cucharada de aceite, además este producto lo puedes incluir en tus ensaladas y comidas.

Entre los beneficios del consumo de aceite de Sacha Inchi tenemos:

- Refuerza el sistema inmunológico.

- Regular la presión arterial. Previene del infarto del miocardio y de la trombosis arterial. Además, reduce la tasa de trigliceridos mejorando el riego sanguíneo

- Controla y reduce el colesterol.

- Ayuda a perder peso.

- Reduce los problemas hormonales en la mujer.

- Retrasa el proceso de envejecimiento.

- Combate el cansancio, stress, agotamiento nervioso o mental, insomnio.

- Aporta en el tratamiento de Crohn (inflamación del colon).

- Tendría efecto protector durante el desarrollo de algunos tipos de cáncer.

- Su contenido de vitamina E permite prevenir el cuidado del cabello (seco o maltratado) y su caída. Además de mantener la piel sana (sobre todo las sensibles. deshidratadas, secas, incluyendo inflamaciones e irritaciones).

- Reduce la presencia del asma ante estímulos alérgicos.

- Su propiedad antiinflamatoria ayuda en casos de sufrir de artritis, arterioesclerosis, reumatismo y osteoporosis.

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