Poco a poco el otoño se va sintiendo y el frío se apoderan de nuestro cuerpo, por eso y para evitar contagiarse de una gripe o sufrir una infección respiratoria, los expertos del Club Médico Deportivo Bodytech nos aconsejan como prevenir las enfermedades contagiosas incluyendo en la dieta estos cinco alimentos. ¡Toma nota!
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Son frutas y vegetales como la naranja, mandarina, limón, entre otros. Estos alimentos contienen grandes cantidades de vitamina C, la cual refuerza el sistema inmunológico y lo ayuda a combatir enfermedades como el resfriado. Incluso, reduce la duración de esa enfermedad en nuestro cuerpo en un 8% en adultos y 13,6% en niños, de acuerdo a estudios. Además, contienen antioxidante y ayuda a prevenir enfermedades tanto agudas como crónicas.
El ajo tiene propiedades que permiten combatir las infecciones respiratorias, las bacterias, los virus y los hongos. Se recomienda comerlo crudo para aprovechar la alicina que contiene y ayuda a que este antioxidante se mantenga intacto dentro de nuestro organismo.
Además de tener un agradable sabor y ser el acompañamiento perfecto para las frutas y cereales, proporciona a nuestro cuerpo bacterias buenas que ayudarán a equilibrar nuestro sistema digestivo y nos ayudarán a reforzar nuestro sistema inmunológico en general.
Es uno de los alimentos que nos aportarán mayor cantidad de defensas contra las infecciones respiratorias. Además, puede ingerirse cruda o cocida; por ejemplo, en el ceviche. Este alimento alivia la congestión y tos.
Aunque su consumo en exceso puede llegar a empalagar a algunos, sus grandiosas propiedades para combatir el dolor de garganta y tos son muy efectivas. La miel contiene grandes cantidades de antioxidantes que refuerzan el sistema inmunológico. Asimismo, se puede incorporar en jugos, ensaladas, cereales, bebidas frías y calientes en general, pasando de manera desapercibida pero siendo igual de beneficiosa para nuestra salud.
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