Provienen de la planta de girasol. Las semillas de girasol son ricas en grasas saludables, proteína vegetal, fibra, vitaminas (E, B2) y minerales (magnesio, zinc, selenio, hierro, fósforo, potasio). Constituyen una buena fuente de energía.
Gracias a sus propiedades, se consideran un gran complemento nutricional. El Dr. José Luis Pérez Albela explica más sobre sus bondades.
-Por su efecto antioxidante, ayudan a proteger las células de los radicales libres.
-Aportan energía con alto valor nutritivo.
-Favorecen el adecuado funcionamiento del sistema nervioso. Ideales para estudiantes y para casos de estrés.
-Por su contenido de calcio, potasio y magnesio, son buenas para casos de osteoporosis e hipertensión, y para gestantes, mujeres lactantes y deportistas.
-Gracias a su aporte de hierro, son grandes aliados para prevenir la anemia.
-Peladas y doradas, las semillas de girasol pueden consumirse como snack o incluirse en ensaladas u otras recetas. En combinación con arroz integral y quinua, quedan perfectas.
-Se recomienda incluir en la dieta un puñado de semillas de girasol de manera regular.
Ingredientes
-2 tazas de espinaca
-1 taza de col morada picada
-6 rabanitos en rodajas
-1 zanahoria chica
-1 pepinillo japonés chico, en bastones delgados y pequeños
- ¼ de taza de semillas de girasol peladas y doradas
- Jugo de limón
- Sal de mar
- Pimienta
Mezcla todas las verduras de la ensalada. Sazona con jugo de limón, sal de mar y pimienta. Espolvorea las semillas de girasol.