La zanahoria es una raíz con una capacidad antioxidante notable porque tiene betacaroteno, precursor de la vitamina A. Además, posee fibra y es rica en minerales como potasio, magnesio y calcio.
Las hojas de zanahoria también se pueden aprovechar, según recomiendo el Dr. Pérez Albela.
• Fortalece el sistema inmunitario.
• Ayuda a tener una buena salud ocular.
• Ayuda a disminuir los triglicéridos.
• Mejora la memoria.
• Ayuda a cuidar la piel.
• Debido a su contenido de fibra, es de fácil digestión.
Además de incluirla en ensaladas, también puedes elaborar jugos y extractos con zanahoria, ya que permite asimilar mejor los ingredientes. En platos salados, este alimento, por su dulce natural, ayuda a realzar los sabores.
Jugo detox
Licúa 2 zanahorias ralladas con jugo de 2 naranjas recién exprimidas y 1 cucharadita de kion rallado. Si tu paladar aún no está acostumbrado al sabor picante del kion, añade menos cantidad. Sirve inmediatamente.
Este jugo desintoxica, hidrata, es diurético y estimula la digestión. Además, por el kion, es broncoprotector.
Extractos con zanahoria
• Extracto de zanahoria y manzana (más zanahoria que manzana, y si deseas un limón), para ayudar a aliviar infecciones.
• Extracto de zanahoria, beterraga, perejil y berros, para ayudar a incrementar los glóbulos rojos.
• Extracto de zanahoria, piña y manzana, para aliviar inflamaciones y acompañar el ayuno.
• Extracto de zanahoria y col, para ayudar a aliviar afecciones estomacales como gastritis y úlceras Extractos con zanahoria.
Consejos prácticos
• También puedes elaborar crema de zanahoria. Échale un chorrito de aceite de oliva al servir. Perfecta para una comida nutritiva y ligera.
• Si te gustan los tallarines rojos, intenta agregar más zanahoria que tomate.
• Si masticamos zanahoria cruda, ayudaremos a fortalecer dientes y encías
"La medicina integrativa es el mejor complemento de la terapia médica", aconseja el Dr. José Luis Pérez Albela.