El sacha inchi es un fruto seco de origen peruano. Este alimento tiene muchos beneficios para la salud de las personas, pues posee altos contenidos de aceites y proteínas.
Asimismo, el sacha inchi cuenta con antioxidantes, vitaminas y alfa-tocoferol, que lo convierten en un superalimento señala el portal “Sana Sana”.
1.- Aumenta increíblemente la resistencia del cuerpo, mejora la circulación de la sangre. Un superalimento especial para quienes sufren de enfermedades del sistema circulatorio.
2.- Regula la presión arteriaL
3.- Su propiedad antiinflamatoria ayuda en casos de sufrir de artritis, arterioesclerosis, reumatismo y osteoporosis.
4.- Es un alimento que controla y reduce el colesterol
5.- Ayuda a bajar de peso
6.- Retrasa el proceso de envejecimiento
7.- Reduce la tasa de triglicéridos mejorando el riego sanguíneo
Por otro lado, el ex Director del Instituto de Medicina Tradicional-IMET de EsSalud, José Aranda Venturaque, explicó el aceite de esta semilla es de gran utilidad en la prevención primaria de las enfermedades cardiovasculares, así como un producto que ayuda a un mejor control del síndrome metabólico.
Wapa, las enfermedades cardiovasculares son la principal causa de muerte en todo el mundo según la Organización Panamericana de la Salud (OPS).