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23 Mar 2018 | 8:51 h

Semana Santa: Aprende a preparar un riquísimo pan de camote

Semana Santa ya está a la vuelta de la esquina y si tú eres de las personas que no comen carne en esos días, prueba con esta receta.

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    Con estos simples pasos podrás preparar un riquísimo pan de camote.

    ¡Semana Santa ya está llegando! Y si tú eres de esas personas que tienen la tradición de no comer carne en esos días, nosotras te presentamos una riquísimo opción para que puedas comer en jueves y viernes santo.

    Preparar pan de camote es muy fácil y sencillo, además puedes solicitar la ayuda de tus hijos, hermanitos o sobrinos para preparar esta deliciosa merienda. ¡Presta atención!

    INGREDIENTES

    - ½ taza de agua tibia

    - 3 cdas. de levadura instantánea

    - 1 taza de puré de camote

    - 2 huevos

    - ½ taza de azúcar

    - 1 cda. de sal

    - ½ taza de mantequilla suave

    - 5 tazas de harina y adicional para amasar

    - 1 huevo batido

    PREPARACIÓN

    En un tazón, coloque el agua con la levadura. Mezcle y deje que se esponje por unos 5 minutos. En la batidora, ponga el camote, los huevos, el azúcar y la sal. Bata y agregue la mantequilla. Bata nuevamente e incorpore la levadura. Agregue la harina poco a poco has que tome una textura espesa.

    Amase sobre una superficie enharinada, hasta obtener una masa lisa. Luego coloque la masa en un tazón y tape con un trapito mojado con agua tibia. Deje que duplique su tamaño por al menos una hora y media o dos.

    Una vez lista la masa, trabájela un poco en la superficie enharinada. Forme 2 bollos y colóquelos en una bandeja engrasada. Barnice con el huevo batido y lleve al horno a 375°F por 40 minutos.

    Este rico pan de camote lo puedes acompañar con una bebida fría o sino con una caliente. ¡A servir y a comer!