La popular Charito de Al fondo hay sitio es altamente conocida por su receta del chifón y otros platillos peruanos que llaman la atención de las nuevas Lomas. Las interesadas en preparar un delicioso y esponjoso postre podrán conseguir la receta más famosa de internet.
Para iniciar el gran ritual que es preparar el reconocido chifón de Charito es necesario contar con ciertos ingredientes y espacio de trabajo. Si quieres engreír a tu familia con el gran resultado, sigue en la nota de Wapa.
Wapa tiene para ti todos los ingredientes necesarios para preparar un chifón al estilo Charito de Al fondo hay sitio.
- 250 gramos de harina sin preparar.
- 20 gramos de polvo de hornear.
- 1 ¾ taza de azúcar blanca granulada.
- 8 huevos para separar las yemas y claras.
- 30 gramos de maicena.
- 150 ml de leche.
- 110 ml de aceite.
CONOCE MÁS: Harina de almendras en recetas y postres: la alternativa ideal para intolerantes al gluten
TE PUEDE INTERESAR: Recorrido del turrón: ¿Conoce las innovadoras propuestas del tradicional postre?
Para iniciar será necesario separar las yemas de las claras en unos tazones pequeños. Luego será necesario colar 250 gramos de harina, a donde deberán sumarle 30 gramos de maicena y 20 gramos de polvo de hornear. El siguiente paso es mover con cuidado la mezcla para agregar la leche, aceite y yemas.
Cuando esté completamente integrado será necesario exprimir un limón en otro envase con las claras, asimismo, será necesario agregar azúcar blanca hasta lograr el punto nieve. Finalmente, se unen todos los ingredientes para luego colocarlos en un molde. Cabe resaltar que, podrán agregar una cucharada de sal a la mezcla en caso lo requieran.