Cargando...
23 Dic 2021 | 20:58 h

Navidad: dos recetas con panetón que puedes preparar para la familia

Estamos acostumbrados a comer panetón junto a su taza de chocolate, pero te mostramos nuevas ideas para preparar postres a base de este dulce navideño.

Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    wapa.pe
    Conoce qué más puedes hacer con el panetón para consentir a la familia.

    Ya no falta nada para celebrar la Navidad, y lo que más esperamos es sentarnos alrededor de la mesa para disfrutar de una rica cena navideña, donde compartiremos risas, buena comida y lo esencial, ¡el panetón!

    Así que, si deseas sorprender a tu familia con un postre diferente, pero con sabor tradicional, te compartimos dos recetas que la marca Blanca Flor ha compartido a base de panetón.

    Galletas de panetón rellenas con manjar (10 porciones)

    Ingredientes:

    -       1 panetón

    -       400 gramos de manjar blanco

    Pasos a seguir:

    1.     Precalienta el horno a 180° C.

    2.     Con un cuchillo, corta el panetón en forma de discos del grosor de un dedo y aplástalos con un rodillo hasta compactarlos.

    3.     Córtalos en forma de círculo.

    4.     Coloca sobre una fuente y hornea durante 15 minutos.

    5.     Retira y reserva a temperatura ambiente.

    6.     Rellena las galletas de panetón con manjar blanco.

    Para agregar una cobertura de chocolate, necesitarás:

    -        100 gramos de chocolate bitter o con leche

    -        ½  taza de leche fresca

                Pasos a seguir:

    1.     En una olla sirve la leche fresca y luego incluye el chocolate.

    2.     Recuerda no parar de mover la mezcla para que no se pegue en los lados.

    3.     Revisa si tiene la consistencia de tu preferencia y colócalo encima de las galletas.

    Trufas de panetón (7 porciones)

    Ingredientes:

    -       ½ panetón

    -       3 cucharadas de manjar blanco

    -       Ralladura de naranja

    -       200 gramos de chocolate bitter

    -       Almendras picadas

                Pasos a seguir:

    1.     Desmenuza el panetón y mézclalo con el manjar blanco junto con la ralladura de naranja hasta formar una masa compacta.

    2.     Con una cuchara, separa un pedazo de masa y en tu mano forma pequeñas pelotitas.  Refrigéralas 15 minutos.

    3.     Derrite el chocolate bitter en baño maría y con ayuda de un tenedor, baña cada trufa.

    4.     Antes de que el chocolate esté seco, espolvorea las almendras picadas o grageas.

    ¡Dale un toque diferente a esta navidad! Anímate a preparar estas recetas a base de panetón y crea una nueva forma de disfrutar en familia.