Ya no falta nada para celebrar la Navidad, y lo que más esperamos es sentarnos alrededor de la mesa para disfrutar de una rica cena navideña, donde compartiremos risas, buena comida y lo esencial, ¡el panetón!
Así que, si deseas sorprender a tu familia con un postre diferente, pero con sabor tradicional, te compartimos dos recetas que la marca Blanca Flor ha compartido a base de panetón.
Galletas de panetón rellenas con manjar (10 porciones)
Ingredientes:
- 1 panetón
- 400 gramos de manjar blanco
Pasos a seguir:
1. Precalienta el horno a 180° C.
2. Con un cuchillo, corta el panetón en forma de discos del grosor de un dedo y aplástalos con un rodillo hasta compactarlos.
3. Córtalos en forma de círculo.
4. Coloca sobre una fuente y hornea durante 15 minutos.
5. Retira y reserva a temperatura ambiente.
6. Rellena las galletas de panetón con manjar blanco.
Para agregar una cobertura de chocolate, necesitarás:
- 100 gramos de chocolate bitter o con leche
- ½ taza de leche fresca
Pasos a seguir:
1. En una olla sirve la leche fresca y luego incluye el chocolate.
2. Recuerda no parar de mover la mezcla para que no se pegue en los lados.
3. Revisa si tiene la consistencia de tu preferencia y colócalo encima de las galletas.
Trufas de panetón (7 porciones)
Ingredientes:
- ½ panetón
- 3 cucharadas de manjar blanco
- Ralladura de naranja
- 200 gramos de chocolate bitter
- Almendras picadas
Pasos a seguir:
1. Desmenuza el panetón y mézclalo con el manjar blanco junto con la ralladura de naranja hasta formar una masa compacta.
2. Con una cuchara, separa un pedazo de masa y en tu mano forma pequeñas pelotitas. Refrigéralas 15 minutos.
3. Derrite el chocolate bitter en baño maría y con ayuda de un tenedor, baña cada trufa.
4. Antes de que el chocolate esté seco, espolvorea las almendras picadas o grageas.
¡Dale un toque diferente a esta navidad! Anímate a preparar estas recetas a base de panetón y crea una nueva forma de disfrutar en familia.