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18 Ago 2021 | 23:03 h

Presentarán la cafetera más grande del mundo donde se podrá preparar mil litros de café

¿Amante de esta bebida? ExpoCafé Villa Rica 2021 llega para deslumbrar con los exponentes más destacados del café a nivel nacional.

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    ExpoCafé Villa Rica 2021 se llevará a cabo desde el jueves 26 al domingo 30 de agosto. | Foto: difusión

    Además de la música y toda la cultura de “La Tierra del Café más Fino del Mundo”, Villa Rica, durante la edición 2021 del ExpoCafé, se presentará la cafetera “más gigante del mundo” que mide aproximadamente cuatro metros, es de acero inoxidable y donde se puede preparar hasta mil litros de café.

    “Lima cafeteando en el bicentenario”, es el lema de la ExpoCafé Villa Rica 2021, que se realizará desde el jueves 26 al domingo 30 de agosto, en la Plazuela del Teatro Municipal de Lima ubicada en el Jirón Ica 377.

    El ingreso al ExpoCafé Villa Rica 2021, será libre desde las 9 de la mañana hasta las 8 de la noche y se atenderá en el mismo horario durante los cuatro días del evento cumpliendo y respetando todos los protocolos de bioseguridad.

    La ExpoCafé Villa Rica en su edición N° 11, contará con la participación de más de 20 caficultores villaricenses con lo mejor de su producto bandera, derivados y productos de la zona, gracias al trabajo conjunto de la Municipalidad de Villa Rica, Cámara de Turismo Villa Rica y Municipalidad de Lima, en su afán de promover el consumo interno de café a nivel nacional.

    El público limeño podrá adquirir gran variedad de productos, desde café tostado en grano, café molido, licores, chocolates, postres, miel, polen, mermeladas caseras, artesanías y mucho más.

    Asimismo, todos los asistentes, podrán fotografiarse sin costo alguna con la cafetera más grande del mundo, que, aunque muchos no lo crean, mide aproximadamente cuatro metros de alto y, lo cual resulta toda una novedad para peruanos, extranjeros y ya es toda una tendencia en redes sociales.

    Como se recuerda, el café producido en Villa Rica es reconocido a nivel mundial y ha recibido numerosas condecoraciones y premios en certámenes en todo el planeta. En el distrito, el 80% de los cafetales son cultivados por pequeños caficultores tradicionales, que producen variedades de café especiales de gran calidad y personalidad única.

    Los productores emplean técnicas de producción amigables con el medioambiente, pues cultivan bajo sombra con especies forestales que protegen los suelos, el agua y fauna de la zona.