La yuca es un alimento rico y nutritivo de sabor neutro ideal para prepararlo en diferentes recetas tanto saladas como dulces. Por ejemplo, uno de los postres navideños tradicionales cajamarquinos son los buñuelos, hechos a base de este ingrediente.
En esta oportunidad queremos enseñarte una fabulosa alternativa muy práctica de preparar y que a su vez, permitirá que tú y tus seres queridos puedan deleitar el paladar mientras se alimentan sanamente: la mazamorra de yuca.
El contenido en calcio de la yuca, unido al aporte de vitamina K, ayuda a mantener sanos los huesos y previene la presencia de osteoporosis. Asimismo, la vitamina B6 favorece el cuidado de la piel y el pelo. También contiene hierro, que ayuda a prevenir la presencia de anemia, aunque se trata de un contenido escaso.
Aprovecha estos y otras propiedades alimenticias de la yuca a través de esta receta. En las siguientes líneas te enseñamos paso a paso cómo prepararla, ¡atenta y toma nota!
Yuca
Azúcar o panela al gusto
Canela Molida
Agua
Pelar la yuca y rallarla.
Poner a cocinar en una olla a fuego lento con un poco de agua, azúcar y canela molida.
Mover hasta que tome un color cobrizo.