Dentro de la vasta despensa que nos brinda la Amazonía peruana destaca la pitahaya, un fruto considerado un prodigioso superalimento gracias a sus importantes propiedades nutricionales que favorecen el buen funcionamiento de nuestro organismo y fortalecen el sistema inmune frente a diversas enfermedades.
La pitahaya es una fruta que puede tener color amarillo o rosado, tiene forma ovalada y su cáscara presenta protuberancias con puntas de color verde y amarillo, por lo que se le conoce también como la “fruta del dragón”.
Se trata de un fruto que tiene muy bajo aporte calórico, por su baja concentración de carbohidratos, pero tiene un alto contenido de vitamina C, ideal para prevenir enfermedades respiratorias como la gripe y los resfriados, además de mejorar la absorción del hierro de los alimentos por lo que ayuda a combatir la anemia.
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En las siguientes líneas te compartimos una receta a base de esta prodigiosa fruta para que acompañes tus desayunos nutritivos. ¡Atenta y toma nota!
1 pitahaya
½ vaso de leche de almendras
1 cucharada sopera de miel, azúcar moreno o edulcorante (opcional)
Esta receta es bastante sencilla y puedes acompañarla de dos frutas dependiendo el resultado que desees obtener.
Primero vamos a cortar la pitahaya por la mitad y, con la ayuda de una cuchara extraer toda la pulpa. Procura escoger una pitahaya madura.
En una licuadora vamos a procesar junto a la leche de almendras y azúcar por unos minutos.
De manera opcional y según los resultados que desees obtener, agrega arándanos para incrementar su efecto antioxidante, o kiwi si lo que deseas es un gran aporte de fibra.
Si no tienes leche de almendras también puedes utilizar leche vegetal, de soya o coco.
Finalmente añade leche y listo. Puedes consumirlo helado adicionando hielos o al tiempo. Este licuado es altamente nutritivo, y es recomendable beberlo de inmediato.
Fuente: ANDINA
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