Nuestro plato bandera tiene diferentes variantes en cuanto a su preparación. Por ejemplo, no es lo mismo comer el ceviche norteño o uno carretillero.
No sólo por los acompañantes como la zarandaja y los chifles si no que su jugo suele ser más elaborado. Sin embargo, hay ingredientes que pueden sonar tan distantes que verlos reunidos en un fino plato de restaurante especializado en comida peruana, suele causar asombro.
Es el caso del ceviche con palta, que gracias al sabor neutro de este fruto comparte su cremosidad y convierte al ceviche tradicional en un potaje exótico que viene capturando los paladares más exigentes. ¿Lo preparamos?
En las siguientes líneas te vamos a enseñar el paso a paso de este platillo. ¡Atenta y toma nota!
4 porciones
250 gr de pescado de su preferencia (carne blanca)
1 palta mediana
1 cucharada de ají limo picado
1 cucharada de culantro picado
2 cebollas rojas
Sal y Pimienta al gusto
6 unidades de limón
Cancha serrana, chifle, choclo, camote y lechuga
1. En primer lugar debemos cortar pescado en cuadraditos y colocarlo en un bowl.
2. Luego tenemos que añadir el ají limo picado y el culantro picado al mismo bowl; agregar sal al gusto.
3. Del mismo modo tenemos que agregar el pescado en corte pluma al recipiente, luego añadimos el jugo de limón al bowl.
4. Finalmente adiciona la palta picada en cuadrados y envuelve con una cuchara. Sirve junto con cancha serrana, chifle, choclo serrano y camote.