Un alimento tan saludable como el pescado necesitaba un acompañante de lujo: almendras. Esta dupla gastronómica ha causado sensación en los comensales gracias al gran aporte nutricional y al desbordante sabor de sus ingredientes.
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El pescado aporta vitaminas del grupo B y el graso o azul aporta además, una importante cantidad de vitaminas liposolubles como las vitaminas A, D y E. Los mariscos son generalmente bajos en calorías y ricos en proteínas y minerales (calcio, hierro, yodo, cinc, selenio, fósforo y potasio).
(Foto/animalgourmet)
Por su parte, las almendras son perfectas para quienes se encuentran en la dulce espera. Su riqueza en proteínas y minerales –como calcio y magnesio– la hacen especialmente beneficiosa durante la gestación y el embarazo.
(Foto/hogarmania)
¿Y el aceite al momento de freír? Tranquila, si utilizas una sartén teflonada solo necesitarás unas gotitas de aceite para la cocción. ¡Delicioso!
En las siguientes líneas te vamos a enseñar a preparar un delicioso pescado empanizado con almendras. Atenta y toma nota.
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1/2 taza de pan molido
1 taza de almendra tostada y fileteada
2 cucharadas de perejil finamente picado
1 cucharadita de ajo finamente picado
2 huevo
1 cucharada de cebolla en polvo
Sal y pimienta al gusto
4 filetes de mero (o pescado de tu preferencia)
Aceite al gusto (mejor si es en aerosol)Germen de soya para la decoración
1. Lo primero que vamos a hacer es precalentar el horno a 180°C.
2. Luego, combinamos el pan molido con las almendras, el perejil y ajo. Reserva.
3. En un recipiente procederemos a batir los huevos con la cebolla en polvo y sazona con sal y pimienta.
4. Pasa los filetes por el huevo y luego por pan con la mezcla de almendras.
5. Coloca el pescado sobre una charola, rocía con aceite en aerosol por ambos lados y hornea durante 20 minutos. Si faltase cocción, añade 8 minutos o hasta que esté cocido.
6. Sirve acompañado de una ensalada de germen de soya.