Aprovecha las vacaciones de los chicos y engríelos con postres veraniegos a base de fruta. El helado casero de coco es una excelente opción para quienes no han preparado antes alguna receta similar.
PUEDES VER: Marciano de coco con leche y chispas de chocolate: Un rico antojito sencillo de preparar
(Foto/salud-1.com)
No necesitas ser una experta en la cocina para preparar este postre, en las siguientes líneas te vamos a enseñar a preparar un delicioso helado casero de coco. Atenta y toma nota.
50 cl leche
75 gr coco rallado
210 gr azúcar
6 ud yema de huevo
25 cl nata líquida
1. Llevar a ebullición la leche con el coco y la mitad del azúcar, dejar cocer 30 minutos para que la leche se pueda impregnar del sabor a coco.
2. Batir las yemas con el azúcar restante hasta obtener una crema blanca.
3. Llevar de nuevo la leche a ebullición y verter sobre las yemas moviendo constantemente con un batidor.
4. Una vez ligada la mezcla, poner a fuego lento sin dejar de remover hasta que espese.
5. Apartar del fuego e incorporar la nata, enfriar en la nevera durante varias horas.
6. Meter la crema de helado en la sorbetera hasta cuajar y dejar en el congelador media hora más.
7. Para 8 personas.