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09 Feb 2020 | 11:21 h

Picante de mariscos: el majestuoso plato que cautiva en las playas del norte chico

Sorprende a tus seres queridos preparando este delicioso plato marino.

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    Durante la época de verano solemos consumir platos marinos, como el tradicional arroz con mariscos, choritos a la chalaca, o el emblemático ceviche, sin embargo, una novedad gastronómica que trae el norte chico de nuestro litoral, es el picante de mariscos.

    Para prepararlo vas a necesitar reunir varios ingredientes, sin embargo, todos los puedes encontrar en el mercado de tu localidad y a precios módicos, ¡así que no tienes excusas y empecemos a hacerlo!

    (Foto/Youtube)

    En las siguientes líneas te vamos a enseñar a preparar un delicioso picante de mariscos fácil y rápido.

    Ingredientes

    ¼ de kilo de pulpo

    ¼ de pulpa de cangrejo

    2 docenas de caracol

    1 cebolla

    2 cucharadas de ajo molido

    1 cucharada de ají panca

    1 taza de caldo concentrado (Chilcano)

    ½ kilo de papas picadas en cuadrados (opcional)

    Aceite

    Sal, pimienta y comino al gusto

    2 cucharadas de ají verde molido

    Perejil, culantro, rocoto al gusto

    Preparación

    1. Lo primero que vamos a hacer es preparar un aderezo con ajo, cebolla, sal, pimienta, comino, ají en aceite.

    2. Luego, añade el concentrado, las papas y el ají.

    3. Adiciona los mariscos cuando estén por cocer las papas, también el rocoto, perejil y culantro. Te recomendamos acompañar el picante con arroz blanco.

    Mira el vídeo del portal Buenazo y aprende a preparar un delicioso Arroz con Mariscos