Durante la época de verano solemos consumir platos marinos, como el tradicional arroz con mariscos, choritos a la chalaca, o el emblemático ceviche, sin embargo, una novedad gastronómica que trae el norte chico de nuestro litoral, es el picante de mariscos.
Para prepararlo vas a necesitar reunir varios ingredientes, sin embargo, todos los puedes encontrar en el mercado de tu localidad y a precios módicos, ¡así que no tienes excusas y empecemos a hacerlo!
(Foto/Youtube)
En las siguientes líneas te vamos a enseñar a preparar un delicioso picante de mariscos fácil y rápido.
¼ de kilo de pulpo
¼ de pulpa de cangrejo
2 docenas de caracol
1 cebolla
2 cucharadas de ajo molido
1 cucharada de ají panca
1 taza de caldo concentrado (Chilcano)
½ kilo de papas picadas en cuadrados (opcional)
Aceite
Sal, pimienta y comino al gusto
2 cucharadas de ají verde molido
Perejil, culantro, rocoto al gusto
1. Lo primero que vamos a hacer es preparar un aderezo con ajo, cebolla, sal, pimienta, comino, ají en aceite.
2. Luego, añade el concentrado, las papas y el ají.
3. Adiciona los mariscos cuando estén por cocer las papas, también el rocoto, perejil y culantro. Te recomendamos acompañar el picante con arroz blanco.