Cargando...
31 Ene 2020 | 11:44 h

Pesque de quinua: ¿Cómo preparar esta deliciosa y nutritiva receta puneña?

Deleita el paladar de tus seres queridos preparando este tradicional plato de Puno. ¡Te compartimos la receta!

Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    wapa.pe

    Para nadie es novedad que la quinua es un gran alimento, por lo que, con la finalidad de cuidar tu salud y que al mismo tiempo, incorpores platos típicos de nuestro país en tu alimentación diaria, te compartimos este delicioso platillo: pesque de quinua

    (Foto/bienestarcolsanitas)

    La quinua es un cereal andino que posee un alto nivel de proteínas, puede contener hasta un 23%. Está compuesta por: minerales (calcio, hierro, magnesio), vitaminas (C, E, B1, B2 y niacina) y fósforo. Por otro lado, es rica en aminoácidos, que influyen en el desarrollo cerebral y sSu contenido en grasa es basto en Omega 6.

    En las siguientes líneas te vamos a enseñar a preparar un delicioso pesque de quinua al estilo puneño, atenta y toma nota.

    Ingredientes

    ½ kilo de quinua.

    150 gramos de queso freso picado. 

    50 gramos de queso parmesano. 

    1 litro de agua. 

    1 taza de leche evaporada.

    1/2 taza de crema de leche.

    1/2 taza de mantequilla.

    Sal al gusto. 

    Preparación

    En una olla hervir la quinua. Una vez cocida dejar en un recipiente.

    En una olla adicional incluir la leche y la crema de leche moviendo con una cuchara.

    Añadir la mantequilla, el queso fresco, el queso parmesano y la sal.

    Mover con una cuchara hasta que el queso se derrita, finalmente agregar la quinua.

    Tiempo de preparación

    2 horas