Año Nuevo es sinónimo de cábalas, una de ellas es comer a media noche las doce uvas y pedir doce deseos, cierto o no, la mayoría de peruanos lo hacemos y nada mejor que acompañar esta tradición con un delicioso merengue.
(Foto:Youtube/La Tercera)
En las siguientes líneas te vamos a compartir una sencilla receta a base de claras de huevo y azúcar para lograr esa cremita espumosa, ideal para acompañar nuestras uvas. Atenta y toma nota.
6 porciones
½ taza de claras de huevo
1 taza de azúcar
½ taza de agua
1 cucharada de esencia de vainilla (opcional)
1. Calienta el azúcar junto con el agua en una olla; cocina a fuego bajo hasta que llegue a 115ªC.
2. Bate las claras hasta formar picos suaves, agrega el almíbar en forma de hilo y sin dejar de batir; continua batiendo hasta que el tazón baje su temperatura y se sienta a temperatura ambiente al tacto.
3. Añade la esencia de vainilla y bate hasta que esta esté bien integrada en el merengue.
4. Decora tus uvas y postres favoritos.
20 minutos