Hoy es Nochebuena y, si aún no sabes con qué complementar tu plato de fondo, la ensalada Waldorf puede ser ese platillo que estabas necesitando. Así comamos pavo, lechón, o cuál sea el protagonista de esta noche, necesitas la compañía de una ensalada para completar una magnífica cena de navidad.
Es por ello que aquí te dejamos una receta de Sabores del Perú con la que aprenderemos a hacer una sencilla ensalada Waldorf para engreír a la familia en Navidad. Toma nota.
Ingredientes:
2 tazas de papa blanca cortada en cuadritos
1 taza de manzana verde en cuadritos
1 taza de manzana roja en cuadritos
1/2 taza de nueces o pecanas tostadas y picadas
1 taza de apio picado
1 taza de uvas verdes
100 cc de mayonesa
1 taza de uvas rojas
Un limón
Sal y pimienta negra al gusto
(Foto: Captura)
Preparación:
Para empezar debemos picar la papa en cuadritos, cocinar en agua con sal y dejar enfriar.
Luego se pica las manzanas en cuadritos, sin los huesillos y ponerles un chorrito de limón para que no se oxiden.
Pica las pecanas y corta a la mitad las uvas.
Coloca en un bowl la manzana, papa, uvas y pecanas. Añade sal, pimienta negra, apio y un poco de mayonesa. No olvides agregar una pizca de limón y mezcla.
Puedes agregarle pasas negras o rubias para realzar el sabor.
Si prefieres la mayonesa más ligera, es preferible que prepares una casera a tu gusto.
No olvides el limón, esto ayudará a que tus manzanas no se oxiden y se vean como si estuvieran recién picadas.