A pocas horas del almuerzo queremos compartirte una exquisita receta andina: picante de cuy o cuy colorado. Este platillo es tradicional de la zona andina del Perú.
Envuelto en un jugo especial, el cuy nos brinda diferentes beneficios a la salud, por lo que incluir esta carne a tu alimentación es una buena alternativa en cualquier época del año.
Desde 2013 se promueve el consumo de la carne de cuy en el país, esto debido a que ofrece diversos beneficios como ayudar a prevenir el cáncer, diabetes y problemas cardiovasculares.
En las siguientes líneas te vamos a enseñar la manera más sencilla de preparar esta receta. Atenta y toma nota.
4 porciones
2 cuyes
6 papas sancochadas
150 gramos de ajos molidos
200 gramos de ají panca molido
Sal al gusto
Aceite
1. Cortar las papas sancochadas en mitades o rodajas. Reservar.
2. Trozar el cuy (4 o 2 trozos por cuy, dependiendo del tamaño).
3. Condimentar las presas de cuy con sal y ajos.
4. Freír los trozos o presas de cuy por ambos lados en aceite muy caliente.
5. Una vez fritas las presas de cuy, en la misma sartén añadir las papas sancochadas, el ají panca con el ajo molido, ahogándolas en el aderezo. Soasar esta preparación por 5 o 6 minutos (el cuy por ambos lados).
6. Servir acompañado de salsa criolla y arroz blanco de guarnición.
40 minutos
Te compartimos este video de nuestros amigos de Buenazo para que veas otra preparación.