A pocas horas del almuerzo queremos compartirte un derivado a la receta tradicional del solterito peruano, donde incluimos el cereal andino más importante de los tiempos: la quinua.
La quinua es uno de los alimentos más consumidos a nivel mundial y nosotros tenemos la suerte de producirlo en nuestro país. Especialistas indican que la quinua puede minimizar los niveles de azúcar y bajar el colesterol. Este cereal, además de ser súper nutritivo, puede acompañar a toda clase de alimentos. Podemos reemplazar el arroz por este grano y también añadirlos en las ensaladas. Puedes innovar y agregarla a toda clase de comidas.
Por otro lado, expertos en moda recomiendan la quinua para nutrir el cabello de forma natural. Si quieres brindarle un mayor cuidado a tu melena, es necesario que consumas este grano, ya que le dará fuerza y suavidad.
¿Necesitas más razones para preparar este platillo? Delicioso y fácil de cocinar, en las siguientes líneas te enseñamos la manera más sencilla de preparar este potaje. Atenta y toma nota.
4 porciones
1 1/3 tazas de granos de quinua, cocidos
4 onzas de queso fresco, en cubos
1/2 taza de granos de elote, cocidos (o congelados, descongelados)
3/4 taza de habas, sin cáscara y hervidas (o favas congeladas, descongeladas)
1 cebolla pequeña, cortada en cubitos
1 tomate cortado en cubitos
1 rocoto, sin semillas, sin membrana y picado
1 ají amarillo, sin semillas, sin membrana y picado
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de hojas de huacatay picadas
3/4 taza de aceitunas negras, cortadas en tiras
4 cucharadas de vinagre de vino blanco
5 cucharadas de aceite vegetal
1/2 cucharadita de orégano seco
Sal y pimienta
1. Coloque todos los ingredientes juntos en un tazón.
2. Mezcle bien y sazone con sal y pimienta al gusto.
3. Servir.
30 minutos