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18 Oct 2019 | 13:07 h

Engríe a tus pequeños en casa preparando unas exquisitas torrejitas de plátano

Lo mejor es que puedes utilizar los plátanosque te quedaron de la semana. ¡Delicioso!

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    Una receta sencilla y económica que otorgará los nutrientes esenciales para tu desayuno. No necesitas ser una experta en la cocina ni conseguir rebuscados ingredientes para prepararla, incluso puedes utilizar los plátanos que te quedaron de la semana

    El plátano es uno de las pocas frutas tan completas y que aporten grandes beneficios para la salud. Este alimento, es especialmente bueno por su alto contenido de vitamina C, que es importante en la lucha contra los radicales libres que conducen al cáncer.

    En las siguientes líneas te vamos a enseñar a preparar unas deliciosas torrejitas de plátano. Atenta y toma nota.

    Porciones

    4 porciones

    Ingredientes

    3 plátanos maduros

    2 huevos

    ½ taza de azúcar rubia (blanca o panela)

    1 ½ taza de harina sin preparar (o preparada)

    ½ taza de leche fresca

    Aceite o mantequilla para freír

    Miel para servir (opcional)

    Preparación

    En un tazón, aplastar los plátanos maduros con un tenedor.

    Agregar los huevos y batir junto con los plátanos.

    Incorporar el azúcar, mezclar con los huevos y plátano, usando el mismo tenedor.

    Cernir la harina, directamente en el tazón, y alternar con la leche en 3 tandas, hasta obtener una mezcla homogénea. La masa debe quedar de una consistencia de salsa blanca.

    En una sartén a fuego medio, agregar un chorro de aceite o mantequilla, lo suficiente para cubrir el fondo de la sartén. Echar la masa con ayuda de una cuchara de sopa, 2 cucharadas por cada torreja. Freír 3-4 minutos por lado.

    Colocar sobre un plato con papel toalla mientras se prepara el resto de masa.

    Servir tibio con un chorro de miel (opcional).

    Tiempo de preparación

    30 minutos