Una receta sencilla y económica que otorgará los nutrientes esenciales para tu desayuno. No necesitas ser una experta en la cocina ni conseguir rebuscados ingredientes para prepararla, incluso puedes utilizar los plátanos que te quedaron de la semana.
El plátano es uno de las pocas frutas tan completas y que aporten grandes beneficios para la salud. Este alimento, es especialmente bueno por su alto contenido de vitamina C, que es importante en la lucha contra los radicales libres que conducen al cáncer.
En las siguientes líneas te vamos a enseñar a preparar unas deliciosas torrejitas de plátano. Atenta y toma nota.
4 porciones
3 plátanos maduros
2 huevos
½ taza de azúcar rubia (blanca o panela)
1 ½ taza de harina sin preparar (o preparada)
½ taza de leche fresca
Aceite o mantequilla para freír
Miel para servir (opcional)
En un tazón, aplastar los plátanos maduros con un tenedor.
Agregar los huevos y batir junto con los plátanos.
Incorporar el azúcar, mezclar con los huevos y plátano, usando el mismo tenedor.
Cernir la harina, directamente en el tazón, y alternar con la leche en 3 tandas, hasta obtener una mezcla homogénea. La masa debe quedar de una consistencia de salsa blanca.
En una sartén a fuego medio, agregar un chorro de aceite o mantequilla, lo suficiente para cubrir el fondo de la sartén. Echar la masa con ayuda de una cuchara de sopa, 2 cucharadas por cada torreja. Freír 3-4 minutos por lado.
Colocar sobre un plato con papel toalla mientras se prepara el resto de masa.
Servir tibio con un chorro de miel (opcional).
30 minutos