A pocas horas del almuerzo si estás pensando qué cocinar, te dejamos una deliciosa receta fácil y rápida de hacer. No necesitas ser una experta en la cocina ni conseguir ingredientes rebuscados para la preparación.
El pollo tipakay es uno de los platillos favoritos de los peruanos. Después del popular arroz chaufa y el tallarín saltado, es uno de los más pedidos en los chifas. Si eres fanática de esta delicia, nosotros te daremos la receta.
En las siguientes líneas te enseñamos la manera más sencilla de preparar un exquisito pollo tipakay. Atenta y toma nota.
2 porciones
1 pechuga de pollo deshuesada cortada en dos
100 gramos de arveja china
3/4 de taza de salsa de tamarindo
2 cebollas chinas (cebolleta) picadas en trozos
Aceite vegetal
1 taza de chuño (fécula de maíz)
Sal al gusto
2 huevos
1. Batir el huevo (añadir una pizca de sal al batido), reservar.
2. Dar cortes a cada pedazo de pechuga de pollo sin terminar de trozar
3. Añadir un poco de sal al pollo
4. Sumergir los dos pedazos de pechuga en el huevo batido.
5. Inmediatamente después pasar la pechuga por el chuño.
6. Freír en abundante aceite el pollo por ambos lados. Reservar
7. En un pequeño chorro de aceite saltear los arveja china, inmediatamente después añadir la salsa de tamarindo, remover por uno o dos minutos la preparación, retirar del fuego.
8. Servir el pollo y verter la salsa de tamarindo encima.
9. Espolvorear la cebolla china.
Esta receta también se puede preparar con carne de gallina.
Se suele acompañar con arroz blanco o arroz chaufa.
1 hora
(Receta/libroderecetas.com)