Los ponches son bebidas tradicionales de las zonas andinas de nuestro país, utilizadas durante las temporadas de invierno para aplacar el frío. Estas han alcanzado tal popularidad que suelen ser consumidas en diferentes partes del Perú.
En las siguientes líneas te enseñaremos la manera más sencilla de preparar un contundente y delicioso ponche de habas para que compartas con todos tus seres queridos como parte de tus desayunos nutritivos. Atenta y toma nota:
(para 6 a 8 personas)
100 g de harina de habas
1 tarro de leche evaporada
1 cucharadita de esencia de vainilla
200 g de azúcar
Canela y clavo al gusto
Lo primero que vamos a hacer es colocar a hervir en una olla el agua con la canela y clavo.
Al dar el primer hervor, agregar la harina de habas diluida previamente, hervir por unos minutos moviendo constantemente para que no se formen grumos. Agregar el azúcar y mover hasta que dé un hervor.
Finalmente incorporar la leche, esencia de vainilla y servir.