Después de una semana agotadora en el trabajo, universidad, instituto, colegio u otra actividad, la mejor forma de relajarnos es pasarla en familia y para iniciar el día que mejor que acompañado de un delicioso desayuno como el chicharrón peruano.
Sin duda, el tradicional chicharrón peruano es el principal protagonista de los desayunos domingueros que se comparte con la familia. Por ello, hoy te enseñaremos cómo prepararlo para sorprender a tu familia este fin de semana. ¡Atenta y toma nota!
Ingredientes
- 1 Kg de carne de cerdo
- Sal al gusto
- 2 ramas de hierbabuena
- ½ kilo de camote
- 1 cebolla
- ¼ de limón
- ½ kilo de mote sancochado
Preparación
Para iniciar, cortar el cerdo en trozos medianos y colócalos en una olla o cacerola grande y cubrirlos con agua, añadir sal al gusto y las ramas de hierbabuena.
Posteriormente, cocinar a fuego medio hasta que el agua se consuma. Retirar las ramas de hierbabuena. Una vez consumida el agua, dejar que se fría con la grasa que soltó la carne de cerdo. Si es necesario añadir un poco de aceite o manteca.
Mientras tanto, corte y fría los camotes. Seguidamente, corte la cebolla en corte juliana y agregue limón y sal al gusto (salsa criolla). Todo ello para complementar el desayuno de chicarrón.
Es así que, una vez listo toda la preparación, sirva el chicharrón acompañado de salsa criolla, camotes fritos y el mote sancochado. Recuerde que también puede preparar pan con chicharrón. ¡Delicioso desayuno familiar!