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26 Jul 2019 | 13:06 h

Aprende a preparar unas deliciosas yuquitas carretilleras fácil y rápido

Anímate a preparar la recetaverdadera de las yuquitas fritas al paso. ¡Delicioso!

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    ¿Quién no se ha detenido a probar unas deliciosas yuquitas carretilleras? ¡Todas! Un piqueo esponjoso y económico que encontramos al paso, ahora puedes hacerlo en casa.

    Las comidas al paso son bastante populares en las calles peruanas, por ello, las yuquitas carretilleras o yuquitas de carretilla son un imperdible en nuestra gastronomía que sin duda, puedes preparar en tu hogar

    No necesitas ser una experta en la cocina, ni conseguir rebuscados ingredientes para esta preparación, por el contrario, no tardarás ni 15 minutos para tener listas estas yuquitas. Además, de fácil, es una receta bastante económica.

    En la siguiente nota te contamos cómo preparar unas deliciosas yuquitas carretilleras. Atenta y toma nota:

    Ingredientes para las yuquitas carretilleras

    400 gramos de harina de yuca

    1 cucharada de levadura

    Sal

    Aceite

    Agua

    Información

    Preparación: 30min

    Cocción: 15min

    Estación: Todo el año

    Nivel calórico: Medio

    Lugar de preparación: En la cocina

    País: Perú

    ¿Cómo preparar yuquitas carretilleras?

    Recuerda que para preparar esta receta (y cualquier otra), debes ser minuciosa en cuanto a la higiene, desde el lugar de cocina hasta los utensilios y manipulación de alimentos. ¿Lista?

    - Lo primero que vamos a hacer, es activar la levadura con agua caliente.

    - Luego, sobre una mesa llana, procede a mezclar la levadura, la harina y una pizca de sal, añade un poco de agua y forma una masa. Con las manos, amasa hasta alcanzar una consistencia que te permita estirar. Deja en reposo durante 3 horas.

    - Una vez pasado el tiempo especificado, deberás estirar la masa con la ayuda de un rodillo.

    - Corta pedazos rectangulares de 5 x 3 centímetros.

    - Calienta abundante aceite en una sartén grande. 

    - Pega dos pedazos de la masa que cortamos y estira con la mano.

    - Introduce en aceite bien caliente y estate atenta a la cocción. Voltea casi de inmediato, retira y escurre.

    ¡Listo!

    Disfruta de este antojo con tus seres queridos y no dudes en compartir esta receta fácil y económica con todos tus seres queridos. ¿Qué esperas?

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