Cargando...
18 Jul 2019 | 12:54 h

Sanguito: celebra fiestas patrias con esta receta bien peruana

Celebra el mes de julio con la diversidad gastronómicaperuana y corona el día con este postre.

Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    wapa.pe

    Endulza el día de todos en tu hogar con esta deliciosa receta peruana. El sanguito es un postre de larga tradición en la comida peruana que puedes revivir en este mes patrio con estos tips fáciles y sencillos. 

    Como lo menciona Ricardo Palma en su obra Tradiciones Peruanas, este platillo ganó popularidad durante el siglo XIX, pregonado por la calles limeñas como “Revolución caliente”.

    En la siguiente nota te vamos a enseñar cómo preparar esta deliciosa receta que podrás disfrutar con todos tus seres queridos. Atenta y toma nota:

    Ingredientes para preparar sanguito

    - 1 taza de harina maíz (amarilla)

    - 2 tapas de chancaca

    - 5 cucharadas de mantequilla

    - 3 clavos de olor

    - 100 gramos de pasas

    - 2 tazas de agua

    - Anís al gusto

    - Grageas de colores al gusto

    Información

    Preparación: 10min

    Cocción: 30min

    Tiempo Total: 40min

    Dificultad: Intermedio

    Estación: Todo el año

    Nivel calórico: Medio

    Lugar de preparación: Cocina

    ¿Cómo preparar sanguito?

    - Lo primero que vamos a hacer para preparar nuestro delicioso postre, es colocar a hervir en olla, una taza de agua junto con el clavo de olor, la mantequilla, la chancaca y el anís.

    - Una vez que rompe hervor y cuando la chancaca se haya disuelto por completo, añade la harina previamente diluida en una taza de agua. Verter en modo hilo a la mezcla.

    - Cocina la preparación a fuego lento y mueve suave pero constantemente. Una vez que empiece a hervir reduce el fuego al mínimo y continúa removiendo. 

    - Poco a poco nuestra preparación se irá esperando.

    Tips:

    Para saber que ya está listo, mueve con una cuchara de palo y cuando observes el fondo de la olla, significa que ya está.

    - ¡Listo!, añade las pasas y sirve caliente con grageas de colores espolvoreadas encima.

    Disfruta esta tradicional receta limeña y comparte con tus familiares, amigos y amigas, de seguro, querrán repetir la porción. 

    Lo Más Reciente

    Lo último

    Horóscopo de HOY martes 25 de noviembre 2025 con Jhan Sandoval: Amor, dinero, trabajo ¿Qué predicciones hay para tu signo?

    Horóscopo de HOY martes 25 de noviembre 2025 con Jhan Sandoval: Amor, dinero, trabajo ¿Qué predicciones hay para tu signo?

    Vientos del sur producirían este comportamiento del clima en las mañanas en Lima: Toma tus precauciones

    Paul Michael se somete a intervención quirúrgica y Pamela López reacciona: "Me tocará disfrutar"

    Estilo de vida

    Moda y belleza

    Fátima Bosch, Miss Universo 2025, revela su truco para lucir los skinny jeans con la máxima elegancia

    Fátima Bosch, Miss Universo 2025, revela su truco para lucir los skinny jeans con la máxima elegancia

    Hija mayor de Christian Domínguez brilla como modelo y arrasa en redes con outfit veraniego

    María Pía Copello celebró a lo grande el cumpleaños 11 de su hija Catalina al estilo Coachella

    Películas y Series

    Llegan los Premios Martín Fierro Latino Miami 2025: dónde y cuándo verlos en vivo

    Llegan los Premios Martín Fierro Latino Miami 2025: dónde y cuándo verlos en vivo

    Latin Grammy 2025: los grandes nominados y cómo ver la ceremonia de premiación en vivo

    "Mátate, amor", con Jennifer Lawrence y Robert Pattinson, llega a cines de Perú: ¿de qué trata?