Existen muchas formas de engreír a la familia y una de ellas es mediante los deliciosos y apetecibles postres. Por este motivo, hoy queremos dejarte una tradicional receta peruana a base de chancaca que te encantará.
Sin duda probar un pequeño dulce, es lo mejor para alegrar nuestro día, es así que el dulce de chancaca es perfecto para ti y toda tu familia. La mejor parte de esto que su preparación es muy sencilla y, por supuesto, económica.
Por ello, en las siguientes líneas te dejamos todos los ingredientes y los pasos que debes de seguir para preparar esta deliciosa receta mazamorra de chancaca, señalados en el portal Libro de recetas. ¡Atenta y toma nota!
Ingredientes
- 6 cucharadas de harina
- 1 tapa de chancaca
- 1 taza de leche
- 1 taza de agua
- 2 clavos de olor
- 1 raja de canela
- Cáscara de naranja
- Pasas (opcional)
Preparación
Para iniciar, colocar la chanca en una olla o cacerola, cubrirla con agua, incorporar la raja de canela, la raja de canela y la cáscara de naranja. Cocinar a fuego medio por 10 minutos. Remover.
Luego, colar la chancaca ya disuelta. Reservar. Mezclar la leche con la harina y a fuego lento calentar la chancaca colada y añadir gradualmente la leche mezclada con la harina. Remover constantemente hasta que tome la contextura de mazamorra y listo.
Ahora puedes servir en dulceras, añadir pasas u otras frutas secas y disfrutar en compañía de tu familia. ¡La mejor excusa para compartir tiempo!