En el Perú hay muchos platos delicioso, pues nuestra gastronomía es tan variada que hace imposible elegir una sola comida peruana como favorita.
Hoy te traemos la receta de plato súper delicioso y que muchos peruanos amamos. Aprende a preparar una exquisita pollada.
- ½ taza de ají panca
- 2 cucharadas de ajo
- 1/8 de taza de vinagre tinto
- 1 cucharada de orégano seco
- Sal
- Pimienta
- Comino
- ½ pollo
- 3 ají amarillo
- 1 taza de huacatay
- Agua
- Aceite
- ¼ de cebolla
- 1 rocoto
- 150 gramos de queso fresco
- ½ taza de leche evaporada
- 60 gramos de galleta de soda
- Jugo de 6 limones
- Col
- Papa sancochada
En un recipiente, vierte media taza de ají panca, dos cucharadas de ajo, un octavo de taza de vinagre tinto, una cucharada de orégano seco, sal, pimienta y comino.
Mezcla bien todos los ingredientes. Sumerge el pollo y déjalo marinar por dos horas.
Mientras va marinando, en la licuadora echa tres ají amarillo limpio, una taza de huacatay, sal, pimienta, media taza de agua.
Licua bien todos los ingredientes y resérvalo.
En una sartén, echa un poco de aceite, un cuarto de cebolla picada y un rocoto, deja que un poco se cocine y viértelo en la licuadora.
Añade 150 gramos de queso fresco, sal, cuatro cucharadas de aceite, media taza de leche evaporada, 60 gramos de galleta de soda, un octavo de taza de agua y licua todos los ingredientes.
En una olla, coloca las presas de pollo y vierte todo el contenido del aderezo. Deja que el pollo sancoche para que coja sabor.
Cuando ya esté un poco cocido, retíralo y fríelo con bastante aceite. Retíralo cuando esté listo y resérvalo.
Es hora de preparar el aliño, para eso en un recipiente, vierte el jugo de seis unidades de limón, dos cucharadas de aceite, sal, pimienta y mézclalo bien.
En un recipiente echa la crema de rocoto y el ají de huacatay.
En un plato sirve rodajas de papa de sancochada, la col con el aliño y una presa de pollo.
¡Disfruta de este delicioso plato de comida peruana!