Los días festivos y feriados se aproximan y con estos viene siempre la idea de planear hacer cosas, viajar o disfrutar del tiempo libre en familia, amigos o pareja. Para estos días está bueno sumarnos a la tradición culinaria de optar por platillos marinos o con un ingrediente base de pescado, porque no solo serán prácticos y deliciosos si no también serán un aporte nutritivo
Mira cómo hacer unas hamburguesas de atún sin sacrificar su rico sabor.
Duración: 25 minutos
Porciones: 4 personas
6 latas de atún en agua
½ cebolla finamente picada
1 diente de ajo finamente picado
2 huevos
2 cucharadas de perejil finamente picado
1 cucharadita de mostaza
1 cucharada de jugo de limón
2 cucharaditas de salsa inglesa
1 taza de pan molido
4 cucharadas de aceite vegetal
Combina la cebolla y el ajo con el atún, agrega el perejil, la mostaza, el jugo de limón y la salsa inglesa.
Mezcla hasta que todo quede bien incorporado.
Agrega los huevos y el pan molido.
Forma bolitas del mismo tamaño, aplánalas con la palma de la mano y dale forma de hamburguesa.
Calienta el aceite en una sartén y dora cada hamburguesa por ambos lados.
Coloca las hamburguesas en papel toalla o absorbente.
Sirve acompañado de ensalada o dentro de pan para hamburguesas.
Con esta receta podrás aprovechar los feriados de Semana Santa o los días que tengas más tiempo para preparar unas ricas y saludables hamburguesas de atún. ¡Inténtalo!