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22 Mar 2019 | 7:58 h

¡Arroz árabe! Receta simple y nutritiva de fondo o para acompañar

Una manera de variar el típico arroz en tus platillos.

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    El arroz siempre es protagonista de la comida peruana, en sus diferentes formas estará como acompañante; sin embargo, siempre puedes bueno variarlo para darle otro sabor y presentación a tus comidas. En la cultura árabe este cereal tiene un protagonismo especial y existe una amplia variedad de platos con él como protagonista. Esta receta es empleada en América Latina sobre todo en Perú como en Chile.

    Hecha como acompañante o parte principal de un plato de fondo y una típica receta para Navidad. Se suele acompañar con carne, que puede ser cocinada con el propio arroz o por separado en su propio proceso de cocción.

    Es una receta bastante sencilla, si necesitas preparar algo rápido y nutritivo, además tendrá un toque dulce por las pasas y un poco amargo por las almendras. Sigue la receta y prueba una manera más de hacer el típico arroz.

    Duración: 20 minutos

    Porciones: 6

    ¿Qué necesito?

    Ingredientes:

    1 tableta de cubo de sustancia de caldo

    2 cucharadas de aceite

    ½ taza de fideo cabello de ángel

    2 tazas de arroz

    1 cucharada de ajo picado

    ½ tazas pasas

    3 tazas de gaseosa oscura

    ½ tazas de pecanas

    ¿Cómo lo hago?

    Preparación:

    Colocar en una olla el aceite y dorar el cabello de ángel, reservar.

    En la misma olla, agregar el ajo, el cubo de sustancia, cocinar por 1 minuto. Incorporar el arroz y las pasas.

    Mezclar bien y echar la gaseosa. Cocinar por 15 minutos aproximadamente. Agregar las pecanas y el perejil picado.

    ¿Viste lo sencilla que es esta receta? No necesitas muchos ingredientes para hacer del plato típico de arroz uno algo más variado, nutritivo y colorido. ¡Inténtalo!