Parfait es un postre cremoso frío, conocido desde los finales del siglo XIX. Se dice que el parfait es un plato típicamente francés, aunque hoy en día existen muchas variantes, por ejemplo, americana, con helado y otros rellenos.
Tradicionalmente parfait se prepara con frutas y relleno de chocolate o café. En este caso la receta será de un Parfait con mousse de maní, galletas y chocolate.
Cabe mencionar que el Parfait proviene de una palabra francesa que significa literalmente "perfecto" y viene a denominar a este tipo de postre helado.
30 gramos de cacao en polvo
70 gramosa azúcar moreno
180 ml de nata con gran porcentaje de grasa
150 gramos de chocolate negro (troceado)
2 cucharadas de mantequilla
200 gramos de galletas
50 ml manteca de maní
1 pizca de sal
60 gramos de queso crema
240 ml de nata con gran porcentaje de grasa (fría)
2 cucharadas de azúcar glas
*Valor energético en 100 gramos - 409 kcal
¿Qué tal este postre? Simple ¿No? Anímate a prepararlo no queda mucho para que se acabe el verano. Aprovecha esta receta fría.