La comida peruana es una de las mejores del mundo y en esta época de verano nos provoca comer alimentos frescos.
Por ello, hoy te mostramos la receta de un delicioso solterito arequipeño.
- 2 choclos tiernos
- 2 tomates
- 200 gramos de queso paria o fresco andino
- ½ rocoto
- ¼ de kilo de habas peladas
- 1 cebolla roja
- 2 limones
- 2 papas huayro
- 12 aceitunas negras
- 100 mililitros de vinagre tinto
- Aceite de oliva
- Perejil picado
- Hojas de lechuga
- Sal
Sancocha las habas entre cinco y siete minutos.
Cuando pasa el tiempo, retíralas con una espumadera y sumérgelas en agua fría, así se cortará la cocción y resérvalo.
Luego, en un recipiente, coloca los choclos desgranados y cocidos junto a la cebolla picada, los tomates cortados en cubitos, pelados y despepitados.
A esta mezcla, agrega el queso trozado en cubos, las aceitunas despepitadas y cortadas en gajos. Mueve e incorpora las habas.
Es hora de añadir perejil picado. Si deseas puedes mezclarlo con culantro y orégano, esto le dará un gusto más agradable.
También agrega el rocoto sin pepas ni venas y trozado.
Exprime los limones y echa el aceite de oliva.
Remueve bien y añade sal.
Refresca esta preparación con el vinagre y vuélvelo a integrar todos los ingredientes.
Cuando sirves, coloca una cama de hojas de lechugas, tajadas de papa de huayro y encima pon el solterito arequipeño. Salpícale las hojitas de perejil y disfrútalo.