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23 Ene 2019 | 11:39 h

Ten un almuerzo fresco, ligero y nutritivo con este solterito arequipeño

Disfruta de este delicioso plato arequipeño. Mira aquí la exquisita receta.

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    La comida peruana es una de las mejores del mundo y en esta época de verano nos provoca comer alimentos frescos.

    Por ello, hoy te mostramos la receta de un delicioso solterito arequipeño.

    Ingredientes

    - 2 choclos tiernos

    - 2 tomates

    - 200 gramos de queso paria o fresco andino

    - ½ rocoto

    - ¼ de kilo de habas peladas

    - 1 cebolla roja

    - 2 limones

    - 2 papas huayro

    - 12 aceitunas negras

    - 100 mililitros de vinagre tinto

    - Aceite de oliva

    - Perejil picado

    - Hojas de lechuga

    - Sal

    Preparación

    Sancocha las habas entre cinco y siete minutos.

    Cuando pasa el tiempo, retíralas con una espumadera y sumérgelas en agua fría, así se cortará la cocción y resérvalo.

    Luego, en un recipiente, coloca los choclos desgranados y cocidos junto a la cebolla picada, los tomates cortados en cubitos, pelados y despepitados.

    A esta mezcla, agrega el queso trozado en cubos, las aceitunas despepitadas y cortadas en gajos. Mueve e incorpora las habas.

    Es hora de añadir perejil picado. Si deseas puedes mezclarlo con culantro y orégano, esto le dará un gusto más agradable.

    También agrega el rocoto sin pepas ni venas y trozado.

    Exprime los limones y echa el aceite de oliva.

    Remueve bien y añade sal.

    Refresca esta preparación con el vinagre y vuélvelo a integrar todos los ingredientes.

    Cuando sirves, coloca una cama de hojas de lechugas, tajadas de papa de huayro y encima pon el solterito arequipeño. Salpícale las hojitas de perejil y disfrútalo.