Cargando...
14 Ene 2019 | 11:05 h

Refréscate con unos ricos chilcanos de hierba luisa y de fresa con muña

Celebra la Semana del Chilcano con estas refrescantes recetas.

Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    wapa.pe

    Desde hace años se festeja la Semana del Chilcano y este año se celebra del 11 al 17 de enero.

    Y para festejar como se debe, el Gerente General del restaurante CausAndo, Angel Daniel Quicaño Moreno, compartió las recetas para preparar unos refrescantes chilcanos de hierba luisa y de fresa con muña.

    1. Chilcano de hierba luisa

    Ingredientes

    - 4 cubos de hielo

    - 2oz de macerado de hierba luisa

    - Zumo de 1 limón (exprimido al momento)

    - ¼ de jarabe de goma

    - 4oz de gin ale

    Fotografía: Hanslitt Cruzado.

    Preparación

    En un vaso largo coloca el hielo.

    Agrega el macerado de hierba luisa , limón y jarabe con una cucharilla.

    Mezcla la preparación.

    Añade el gin ale. Decóralo con la rodaja de limón y algunas hojas de hierba luisa.

    Fotografía: Hanslitt Cruzado.

    2. Chilcano de fresa y muña

    Ingredientes

    - 4 cubos de hielo

    - 2oz de macerado de fresa y Muña

    - Zumo de 1 limón

    - ½  oz almíbar de fresa

    - 4oz de gin ale

    Fotografía: Hanslitt Cruzado.

    Preparación

    En un copa coloca el hielo. Agrega el macerado de fresa con muña, limón y jarabe con una cucharilla.

    Mezcla la preparación. Añade el gin ale, fresas en almíbar y remuévelo.

    Decóralo con los gajos de fresas en almíbar.

    Estos dos tragos pueden ir acompañados de deliciosos tragos con unos ricos piqueos.

    Fotografía: Hanslitt Cruzado.