Desde hace años se festeja la Semana del Chilcano y este año se celebra del 11 al 17 de enero.
Y para festejar como se debe, el Gerente General del restaurante CausAndo, Angel Daniel Quicaño Moreno, compartió las recetas para preparar unos refrescantes chilcanos de hierba luisa y de fresa con muña.
Ingredientes
- 4 cubos de hielo
- 2oz de macerado de hierba luisa
- Zumo de 1 limón (exprimido al momento)
- ¼ de jarabe de goma
- 4oz de gin ale
Fotografía: Hanslitt Cruzado.
Preparación
En un vaso largo coloca el hielo.
Agrega el macerado de hierba luisa , limón y jarabe con una cucharilla.
Mezcla la preparación.
Añade el gin ale. Decóralo con la rodaja de limón y algunas hojas de hierba luisa.
Fotografía: Hanslitt Cruzado.
Ingredientes
- 4 cubos de hielo
- 2oz de macerado de fresa y Muña
- Zumo de 1 limón
- ½ oz almíbar de fresa
- 4oz de gin ale
Fotografía: Hanslitt Cruzado.
Preparación
En un copa coloca el hielo. Agrega el macerado de fresa con muña, limón y jarabe con una cucharilla.
Mezcla la preparación. Añade el gin ale, fresas en almíbar y remuévelo.
Decóralo con los gajos de fresas en almíbar.
Estos dos tragos pueden ir acompañados de deliciosos tragos con unos ricos piqueos.
Fotografía: Hanslitt Cruzado.