Llegó el verano y nosotras siempre no queremos ver y sentir mejor, para ello debemos de cuidar nuestra alimentación, pues esta debe de ser nutritiva y saludable.
Por esta razón, nuestra receta de hoy es una deliciosa y saludable ensalada de atún con pimientos rostizados y papas.
- 2 latas de atún al agua
- 2 pimientos rojos en mitades (sin pepas ni venas)
- 300 gramos de papitas coctel
- 2 dientes de ajo
- 2 cebollas rojas medianas en tiras
- 1/3 de taza de caldo de verduras
- 3 cucharadas de vinagre tinto
- 2 cucharadas de mayonesa light
- 2 tazas de hojas de lechuga criolla troceadas
- 2 tazas de hojas de lechuga americana en tiras
- Sal
Coloca los pimientas en una lata para horno con piel hacia arriba.
Soáselos entre 10 a 15 minutos. Retíralo y déjalo enfriar. Quita la piel y corta en finas tiras. Resérvalo.
En una olla, pon a hervir suficiente agua para sancochar las papitas coctel.
Agrega los ajos y déjalos cocer durante 3 minutos.
Retíralos y, en la misma agua, coloca las papitas. Déjalas allí durante 12 minutos aproximadamente, hasta que estén cocidas.
Mientras las papitas coctel se cocinen, remoja las cebollas en agua fría con una cucharadita de sal y escúrrelo bien.
Bate el caldo, el cual debe de estar colado y frío, con el vinagre y la mayonesa hasta emulsionar.
Sazona con sal. Mezcla las papitas y las cebollas con los pimientos.
Agrega el atún, mézclalo todo con la vinagreta a base de caldo.
Sirve las hojas de lechuga y coloca encima la ensalada.
Si deseas puedes añadirle palta y acompañarlo con un refresco de té con limón helado o maracuyá.