¿Quieres comer un plato innovador? Entonces puedes probar las hamburguesas caseras de pavita.
Aquí te enseñamos a preparar esta sencilla receta.
- ½ kg. de pechuga de pavita molida
- 1 cebolla chica picada en cuadraditos chicos
- 2 cucharadas de harina de trigo integral
- 2 cucharadas de pan molido
- 1 huevo
- 1 cuchara de avena o quinua
- 1 puñado de culantro
- Aceite vegetal
En un recipiente, coloca la pavita molida. Añade la cebolla picada, la harina de trigo integral, el pan molido, el huevo, la avena o la quinua y el culantro.
Mezcla bien todos los ingredientes.
Con las manos, arma y darle formas de círculo.
Calienta la sartén y echa un chorro de aceite.
Cuando ya esté el aceite caliente, coloca las hamburguesas que se doren perfectamente.
Fríe las hamburguesas por ambos lados, las retiras y colócalas en un papel absorbente.
Estas deliciosas hamburguesas puedes acompañarlas con una rica ensalada rusa, aquí te dejamos la receta.
- 2 beterragas
- 2 papas grandes
- 2 zanahorias grandes
- 1 taza de arvejas
- 3 huevos duros
- 200 gramos de vainitas
- 250 gramos de choclo desgranado
- Mayonesa
- Sal y pimienta
Hierve las papas, las beterragas y las zanahorias, estos ingredientes tienen que sancocharse sin pelar.
En otra olla hierve las vainitas, el choclo desgranado y las arvejas. Una vez que estén sancochadas todas las verduras, las dejarás enfriar para que lo peles.
Mientras vas dejando que se enfríen las verduras empezarás a sancochar los huevos. Una vez que ya tengas todo pelado empezarás a picar en cuadraditos las papas, las beterragas y las zanahorias.
En un recipiente grande echarás todas las verduras picadas. Le agregarás la mayonesa, sal y pimienta al gusto. Mezcla todo bien.
Sírvelo con una porción de arroz y acompañado por las hamburguesas de pavita.