Llegó diciembre y es una excelente oportunidad para sorprender a tus amigos de la oficina, de la universidad o del instituto con una deliciosa torta de chocolate con pasas.
Aquí te mostramos la receta de este delicioso postre navideño.
Masa
- 175 gramos de mantequilla
- ¾ de taza de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 ½ cucharaditas de canela
- 1 ¼ taza de harina preparada más dos cucharadas
- 50 gramos de maicena o chuño
- 1 cucharada de polvo para hornear al ras
- 100 gramos de chocolate picado
- 100 gramos de pasas remojadas en licor (pisco o ron)
Baño
Dulce de leche o fudge
Bate la mantequilla con el azúcar, la canela y la vainilla.
Agrega los huevos uno por uno sin dejar de batir.
Incorpora la harina tamizada con la maicena y el polvo para hornear.
Finalmente el chocolate y las pasas.
Pon el molde alargado, previamente enmantequillado y enharinado.
Cocina en horno a temperatura moderada, menor a 175° C, durante 60 minutos aproximadamente.
Si deseas, baña con fudge, dulce de leche o espolvoréale azúcar en polvo.
Dato: no abras el horno antes de los 40 minutos en ninguna de las recetas de tortas con frutas.