Cargando...
05 Dic 2018 | 19:10 h

Contagia a tu familia el espíritu navideño y prepara mini panetoncitos 

Diciembre ya llegó y puedes sorprender a tu familia con esta súper receta.

Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    wapa.pe

    Faltan menos de 20 días para celebrar la Navidad y puedes contagiar a tu familia el espíritu navideño haciendo unos ricos mini panetoncitos. Mira aquí la receta.

    Ingredientes

    - 100 gramos de levadura fresca

    - 2/3 taza de leche tibia

    - 3 cucharadas de azúcar

    - 2 tazas de harina

    - 1 ¼ kg. de harina

    - 200 gramos de mantequilla

    - 1 cucharada de ralladura de limón o naranja

    - 5 huevos

    - 1 cucharada de vainilla

    - 1 cucharada de agua de azahar

    - 1 copita de pisco

    - 4 cucharadas de miel de abeja

    - 2/3 taza de jugo de naranja

    - 1 ½ tazas de azúcar

    - 150 gramos de pecanas picadas

    - 150 gramos de pasas rubias

    - 150 gramos de pasas negras

    - ½ kg. de fruta confitada

    Preparación

    Disuelve la levadura fresca en la leche tibia.

    Agrega el azúcar y dos tazas de harina.

    Mezcla con una cuchara de madera y deja levar el bollo al doble.

    Aparte, coloca la harina en un tazón grande, al centro la mantequilla, la ralladura de limón o naranja, los huevos, la vainilla, el agua de azahar, la copita de pisco, la miel de abeja, el jugo de naranja, el azúcar y el bollo levado.

    Amasa muy bien. Incorpora las frutas secas.

    Divide en bollos y colócalos en pirotines pequeños para panetón casero o moldes enmantequillados y forrados con papal manteca engrasado. No olvides de enharinarlo.

    Deja que leve bien y hornéalo a temperatura moderada por 25 a 30 minutos.