Faltan menos de 20 días para celebrar la Navidad y puedes contagiar a tu familia el espíritu navideño haciendo unos ricos mini panetoncitos. Mira aquí la receta.
Ingredientes
- 100 gramos de levadura fresca
- 2/3 taza de leche tibia
- 3 cucharadas de azúcar
- 2 tazas de harina
- 1 ¼ kg. de harina
- 200 gramos de mantequilla
- 1 cucharada de ralladura de limón o naranja
- 5 huevos
- 1 cucharada de vainilla
- 1 cucharada de agua de azahar
- 1 copita de pisco
- 4 cucharadas de miel de abeja
- 2/3 taza de jugo de naranja
- 1 ½ tazas de azúcar
- 150 gramos de pecanas picadas
- 150 gramos de pasas rubias
- 150 gramos de pasas negras
- ½ kg. de fruta confitada
Preparación
Disuelve la levadura fresca en la leche tibia.
Agrega el azúcar y dos tazas de harina.
Mezcla con una cuchara de madera y deja levar el bollo al doble.
Aparte, coloca la harina en un tazón grande, al centro la mantequilla, la ralladura de limón o naranja, los huevos, la vainilla, el agua de azahar, la copita de pisco, la miel de abeja, el jugo de naranja, el azúcar y el bollo levado.
Amasa muy bien. Incorpora las frutas secas.
Divide en bollos y colócalos en pirotines pequeños para panetón casero o moldes enmantequillados y forrados con papal manteca engrasado. No olvides de enharinarlo.
Deja que leve bien y hornéalo a temperatura moderada por 25 a 30 minutos.