Hoy es lunes de lentejas y como es tradición, nuestros almuerzos son a base de esta deliciosa menestra.
Para innovar esta tradición, te traemos la receta de una torrejas de atún para que acompañes esas ricas lentejas.
- 500 gramos de lentejas
- 4 zanahorias grandes
- Ajo molido
- 2 cebollas grandes
- Sal
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 tomates grandes
- 3 papas
- Agua
- 1 lata de atún
- 4 huevos
- 1 cebolla mediana picada finamente y sofrita
- 3 cucharadas de harina preparada
- Sal
- Pimienta
- Aceite
Preparación
Remoja las lentejas la noche anterior y cocínalas en agua hirviendo con sal.
En otra olla vierte el aceite, dora las cebollas con el ajo molido.
Agrega los tomates pelados, sin semilla y picados para que estén ligeramente fritos junto con la zanahoria.
Coloca las papas peladas y cortadas en cubos. Añade las lentejas junto con los demás ingredientes. Echa agua y déjalos hervir a fuego lento por 30 minutos.
Mientras las lentejas terminan de cocinarse, en un recipiente vierte las claras de huevo, bátelos a punto nieve.
Agrega las yemas, una por una. Añade sal, pimienta e incorpora la cebolla y la harina.
Una vez que esté bien mezclado agrega el atún, el cual no debe estar drenado. Remuévelo bien.
Caliente una sartén con aceite.
Añade la mezcla con ayuda de una cuchara.
Voltéalas para cocinar al otro lado.
Sírvelo con lentejas y las torrejas de atún.