Faltan pocos días para celebrad la Navidad y todos, tanto grandes como chicos, están emocionados por las fiestas.
Para que tu familia y tú vivan la Navidad con mucha alegría, te enseñamos la receta de unos ricos almendrados.
Ingredientes
- 2 huevos
- 200 gramos de azúcar
- Una pizca de sal
- Ralladura de un limón
- Canela molida
- Obleas de barquillo
Preparación
Precalienta el horno a 170° C.
Mientras el horno se precalienta, prepara un par de bandejas con papel sulfurizado o laminados de silicona antiadherente.
Luego, saca las obleas y déjalas ya listas para que formes los almendrados directamente cuando la masa esté lista.
En un cuenco coloca el azúcar con la ralladura de limón, la canela y la pizca de sal.
Frota con las manos o un cucharon para el azúcar absorba los aromas y la esencia del limón.
Añade las almendras molidas y mézclalos con unas varillas para que puedas desaparecer los grumos.
Después, bate los huevos y combínalos con los ingredientes secos hasta que se forme una masa homogénea y húmeda, pero no pegajosa.
Con una cuchara o unas manos húmedas, forma bolitas homogéneas.
Encima de cada oblea, coloca estas bolitas, deja un poco de espacio en los bordes, pues se expandirán.
Dale forma redondeada o más puntiaguda según como lo prefieras.
Durante unos 22 o 25 minutos, hornea hasta que empiecen a estar dorados o ligeramente tostado por fuera.
Espera un par de minutos ante de que lo lleves a una rejilla para que se enfríen completamente.
Estos deliciosos almendrados de Navidad puedes acompañarlo con chocolate caliente o fría.