Cargando...
28 Nov 2018 | 11:59 h

¿Cómo se prepara las patitas con maní? Aquí te enseñamos

El Perú tiene una de las gastronomías más ricas del mundo y uno de estos platos deliciosos es las patitas con maní, mira aquí la receta.

Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    wapa.pe

    Uno de los platos más ricos y fáciles de preparar de nuestra gastronomía es las patitas con maní. Y si lo acompañamos con una deliciosa palta rellena, tendremos un exquisito menú.

    Hoy te traemos el menú completo, mira la receta de las patitas con maní y de la palta rellena.

    Ingredientes

    - 1 pata de res cocida

    - 5 papas picadas en cuadraditos

    - 1 taza de maní tostado

    - 1 cebolla grande picada

    - 3 cucharadas de ají panca molido

    - 2 cucharadas de ají amarillo sólido

    - 2 cucharadas de ají molido

    - ¼ de taza de aceite

    - Sal

    - Pimienta

    - Comino

    Preparación

    En una olla chorrea el aceite, deja que caliente bien, dora la cebolla, el ajo, la sal, la pimienta, el comino, el ají panca molido y el ají amarillo molido.

    Agrega la patita y las papas picadas.

    Cubre con agua y deja que hierba hasta que las papas estén bien cocidas.

    Incluye el maní tostado machacado y una taza de agua. Remueve, deja que cocine unos minutos más y sírvelo con arroz blanco.

    Para acompañar este delicioso plato, puede preparar como entrada palta rellena, aquí te dejamos la receta.

    Ingredientes

    - 1 unidad de palta

    - Jugo de limón

    - 1 unidad de papa sancochada

    - ½ taza de zanahoria sancochada

    - ½ taza de arvejas sancochadas

    - ½ unidad de pechuga de pollo deshilachado

    - ¾ de taza de mayonesa

    Preparación

    Coge la palta y córtala por la mitad. Luego retira la pepa y la parte negra. Échale unas gotas de limón, quítale la cáscara y resérvalo.

    Sancocha las papas, las zanahorias, las arvejas y la pechuga de pollo. Cuando esté listo corta las verduras y el tubérculo en cuadraditos, mientras que el pollo deshiláchalo.

    En un recipiente coloca todos los ingredientes a excepción de la palta, agrégale mayonesa y mézclalo.

    Cuando ya esté listo, en un plato colocas la palta, lo rellenas con el contenido del primer recipiente y disfrútalo.