No hay mejor manera de engreír a tu familia que preparándole un delicioso postre. Por eso, te dejamos la receta de un rico soufflé de queso.
- 6 claras
- 4 yemas
- 2 cucharadas de azúcar
- 100 gramos de queso semicurado
- 80 gramos de queso fresco
- 1 cucharada de ralladura de limón
- Mantequilla
- Harina
- Mermelada de frambuesa
- Azúcar glas
- Membrillo
- Hojas de menta
En un molde unta la mantequilla y espolvorea la harina.
Luego, con un batidora eléctrica monta las claras a punto nieve.
Cuando estén casi a punto incorpora el azúcar y sigue montando.
Ralla el queso y bátelo con la batidora hasta que quede una masa homogénea.
Mezcla suavemente con movimientos envolventes la masa de las claras con la de las yemas.
Vierte todo en el molde e introduce en el horno, el cual esté previamente calentado, a 200° C entre 15 a 20 minutos.
Espolvoréalo con azúcar glas, decóralo con unas hojas de menta. Acompáñalo con un poco de mermelada de frambuesa y membrillo.
Si deseas también puedes preparar un soufflé de queso con chocolate, para eso te dejamos aquí la receta:
- 100 gramos de queso
- 70 gramos de chocolate de cobertura
- 5 gramos de cacao en polvo
- 2 claras de huevo
- ½ copa de licor de naranja
- Agua
- 10 gramos de azúcar
- 125 ml de leche
- 1 yema de huevo
- 20 gramos de azúcar
- 10 gramos de harina
- 7 gramos de harina de maíz refinada
- 1 vaina de vainilla
- Agua
En una olla pon a calentar la leche con la vaina de vainilla.
Coloca el azúcar con la yema de huevo en un recipiente y bate con una varilla.
Incorpora la harina, la harina de maíz refinada y sigue batiendo.
Vierte la leche caliente y continua batiendo.
Coloca la crema en la olla donde se ha calentado la leche, pon a fuego suave y sigue removiendo hasta que espese la crema.
Retira la vainilla y deja templar en un cuenco.
Derrite el chocolate de cobertura al baño maría, añade el cacao en el povo y mezcla.
Ralla el queso y agrégalo al chocolate.
Vierte un poco de licor de naranja y remuévelo. Mezcla el chocolate con la crema pastelera y resérvalo.
Monta las claras de huevo, agrega a la crema de chocolate y mezcla con cuidado. Coloca en dos moldes de porcelana y hornéalo a 220° C durante 12 minutos.
Flambea el soufflé con el licor de naranja y sírvelo.