Para comenzar bien nuestra semana es importante tener un buen desayuno. Por eso, aquí te dejamos la receta de unos ricos bocaditos de nata y un delicioso smothie de leche de almendras.
-1 taza de almendras
- 6 dátiles sin huesos
- 4 cucharaditas de miel de abeja
- ½ taza de yogur natural descremado
- 2 cucharadas de hojuelas de avena
- 12 cubos de hielo
- 250 ml. de leche
- 50 gramos de mantequilla
- 125 gramos de harina
- 3 huevos
- 1 puntita de cuchillo de sal
- Relleno
- Crema de leche bien fría
En una olla coloca la leche, la sal y la mantequilla a fuego lento.
Cuando esté derretida y empiece a hervir la leche, añade un poco de harina, muévelo con un cuchara de madera, hasta que la masa se forme una bola y se separe de las paredes de la olla.
Aparta del fuego, deja enfriar un poco, aproximadamente cinco minutos. Integra los huevos, uno a uno, hasta que no esté integrado el primero no añadas el siguiente.
Amasa bien y con dos cucharitas vas formando bolitas.
Colócalo en una fuente de horno, separadas entre sí y mételo en el horno que previamente se calentó a 200 grados uno 20 a 25 minutos como mínimo.
Déjalo enfriar. Haz un corte por un lado con un tijera de cocina, rellénalo de crema de leche.
Espolvorea con azúcar glass y déjalo en la mesa hasta el momento de servir.
Durante ocho horas remoja la almendras en agua caliente.
Bota el agua, retira la piel de las almendras y licúalas junto a dos tazas de agua hervida hasta que el fruto queden molidos y el líquido, blanco.
Con un paño o una gasa, deja que repose para que cuele la leche de almendras. Agrega dos tazas más de agua y mézclalo.
Vierta dos tazas de la leche de almendras en la licuadora junto con los demás ingredientes. Cuando esté uniformemente, sírvelo inmediatamente.