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15 Nov 2018 | 10:59 h

Engríe a tu familia con un puré de pallares con pollo a la plancha

Te presentamos el paso a paso de esta nutritiva receta.

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    Los pallares son un alimento nutritivo y rico en fibra, potasio, hierro, entre otros, es fundamental dentro de la alimentación y desarrollo de los niños, adolescentes y jóvenes de casa.

    Te presentamos una nutritiva receta de puré de pallares con pollo a la plancha para que refuerces la alimentación de los integrantes de tu casa.

    Ingredientes

    Para los pallares

    - ¼ kg. de pallares

    - 1 ½ taza de arroz

    - 3 cucharadas de aceite vegetal

     - 3 tomates medianos

    - 1 limón mediano

    - 1 cucharada. de mantequilla

    - Ajos

    - Ají colorado

    - Pimienta

    - Sal al gusto (si deseas puede ser yodada)

    Para el pollo a la plancha

    - Una pechuga, deshuesada y sin piel.

    - 1 Limón grande.

    - 1 cucharada de ajo pelado y machacado.

    - 1 cucharadita de perejil seco.

    - 1 cucharadita de orégano.

    - Sal y Pimienta al gusto.

    Preparación

    Para los pallares

    - Primero remoja los pallares una noche anterior. Al día siguiente, retira el agua en el que se remojaron las legumbres y colócalas en una olla para que se sancochen.

    - Cuando los pallares estén cocidos licúalos y mézclalos con la mantequilla, luego sazona con una pizca de sal, el ají colorado y la pimienta. Deja que rompa en hervor por unos minutos.

    - Retira la olla del fuego y reserva

    Para el pollo a la plancha

    - Lava las pechugas con abundante agua, con el cuchillo cocinero parte la carne en secciones.

    - Extiende las lonjas de la pechuga de pollo y agrégales sal, pimienta, orégano y perejil, luego frota el ajo y el jugo de la mitad del limón en la superficie de la pieza.

    - Calienta un chorrito de aceite en la sartén, cuando esté listo, coloca las piezas de pollo, deja que se cocinen y doren.

    - Cuando estén listas, retíralas y reserva.

    - En un plato sirve el puré de pallares, el arroz graneado. Las rodajas de tomate sazonados con sal y limón. Por último, añade la pechuga de pollo. Listo, es momento de disfrutar.

    Notas

    - Si deseas puedes añadir leche al puré de pallares.

    - Puedes usar sal de mesa o yodada durante la preparación de la receta.

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