Por motivo de la conmemoración del Día Mundial de la Diabetes, te presentamos un delicioso postre apto para las personas que sufren esta enfermedad. Aquí el paso a paso de esta receta ¡Manos a la obra!
- 2 plátanos
- 1 huevo
- 3 cucharadas de leche desnatada o vegetal (también puedes optar por la leche de almendras, avellanas, arroz, avena)
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 2 cucharadas de cacao desgrasado y sin azúcares añadidos
- 4 cucharadas de harina de garbanzo (Puede optar también por opciones como la avena, harina integral, o cualquier otra)
- 1 cucharadita de vainilla líquida
- 2 cuadritos de chocolate negro para fundir
- 1 gramo de stevia
- Divide los ingredientes secos de los líquidos en dos recipientes diferentes. Sin tocar los trozos de chocolate.
- Cada recipiente debe mezclarse hasta obtener una consistencia homogénea.
- Cuando estén correctamente bien integradas, será momento de unir el contenido de ambos recipientes en uno solo.
- Engrasa con mantequilla un molde de silicona para evitar que se pegue la masa. Vierte la mezcla con cuidado.
- Corta en trozos el chocolate negro distribúyelo por toda la superficie de la mezcla.
- Lleva la bandeja del molde al horno a 180-200 ºc por 15 o 20 minutos aproximadamente. Se recomienda revisar cada 15 minutos la cocina para revisar el postre.
- Cuando la superficie sea sólida puedes retirarlo del horno. Sirve en un plato ya sea frío o caliente.
Recuerda que, debes consultarle a tu médico sobre los ingredientes que puedes utilizar para elaborar una receta saludable.