Hoy es un lindo día para pasarlo con tu familia y no hay mejor manera de sorprenderlos que con una deliciosa receta. Aquí te enseñamos a preparar el pollo a la reina.
- 2 pechugas de pollo
- 1 rama de apio
- 1 poro
- 1 zanahoria en cuadraditos
- ½ pimiento soasado
- 1 lata de champiñones
- 2 yemas
Para la salsa blanca
-2 cucharadas de harina
- ½ taza de crema
- ½ taza de leche
- 1 cucharada de mantequilla
- Nuez moscada
- Sal
- Pimienta
Sancocha las pechugas de pollo con el apio, el poro y la zanahoria.
Luego, mezcla todos los ingredientes en un recipiente y llévalos al horno microondas por cuatro minutos. Revuelve a media cocción.
Soasa el pimiento, pélalo y córtalo en cuadrados pequeños.
Agrega el pimiento y los champiñones a la salsa blanca así como la pechuga de pollo cortada en dados y las yemas.
Un consejo: si los champiñones son demasiado grandes, córtalos por la mitad o en láminas de grosor medio.
Sírvelo con arroz o puré. Puedes acompañar este delicioso plato con una refrescante chicha morada.
- ¾ de maíz morado
- 1 piña grande
- 4 limones
- 1 taza de azúcar
- 4 clavos de olor
- ¾ manzana para cocinar
- 1 rama de canela
- 4 ½ litros de agua
En una olla grande hierve el maíz morado, las cáscaras de manzana, las de piña, la canela y clavo de olor con tres litros de agua.
Deja que se cocine tapado a fuego lento por 45 minutos.
Cuélalo y resérvalo. Vuélvelo a hervir las cáscaras con un litro y medio más de agua a fuego lento y tapado por otros 45 minutos.
Vuelve a colar y juntar con el líquido anterior. Añádele azúcar y el jugo de limón. Sírvelo helado.